Консультации / Урология

Осложнения после лапароскопии парареквильной кисты

Добрый день! 2 недели назад сделали лапароскопию парареквильной кисты. На третий день из отверстия на спине через которое делали лапароскоию начала выходить моча. Хирург, который делал операцию отправил меня на узи. После узи ни чего мне не сказал. На следующий день сказал, что киста проходила рядом с мочеточником и возможно его повредили и нужно подождать не делю. Поставили широкую дренажную трубочку и дали мне в руки бутылку в которую будет стекать моча. Мало того, на рану накладывают марлевую повязку, а поверх неё памперс, который по 5 раз в день наполняется и я хожу, чтоб мне его меняли.Три дня я проходила с этой бутылочкой, потом перестала в неё вытекать. Эту трубочку у брали на её место поставили трубочку потоньше и мешочек. Дочь ходила, чтоб узнать в чём в всё таки проблема, ей он сказал, что во время операции повредили чашку в почке, поэтому моча выливается. На все вопросы у них одни ответ, что нужно подождать, мол всё должно склеится само по себе. У меня к вам такой вопрос: 1. Если мне повредили чашку в почке, какова вероятность, что она сама по севе зарастёт и моча будет идти по направлению из почки в мочеточник и далее в мочевой пузырь (как у всех нормальных и здоровых людей)? 2. и второй вопрос аналогичный только про мочеточник.
Здравствуйте. Необходимо выполнить ретроградную уретеропиелографию, после которой будет определена дальнейшая тактика лечения.
Консультация врача-уролога на тему «Осложнения после лапароскопии парареквильной кисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Место работы
НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека (клиника урологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова / клиника урологии Р.М. Фронштейна), г. Москва
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Действительный член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ). Проходил стажировку в университетской клинике MHH (Medizinische Hochschule Hannover, Германия).

Хирургическое лечение рака простаты (робот-ассистированная и лапароскопическая простатэктомия), хирургическое лечения опухолей почек (лапароскопическая резекция и нефрэктомия). Проводит эндоскопические операции по поводу гиперплазии (аденомы) простаты (гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP), опухолей мочевого  пузыря (плазменная аблация), удаление камней почек (перкутанная нефролитотрипсия), камней мочеточника (контактная лазерная уретеролитотрипсия) и камней мочевого пузыря (контактная лазерная цистолитотрипсия). Владеет малыми урологическими пособиями: лечение фимоза (циркумцизио), лечение водянки яичек (операция Винкельмана, операция Бергмана), микрохирургическое лечение варикоцеле (операция Мармара), пластика уздечки. Владеет всеми видами урологических манипуляций.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Киста в почке
Добрый день! Это письмо в буквальном смысле мольба, пожалуйста не проигнорируйте! 11.05.16 Сделали лапароскопию парареквильной кисты. 13.05.16 Из отверстия на спине через которое делали лапароскопию начала выходить моча. Хирург, который...