Консультации / Терапия

Никак не могут определить диагноз

Здравствуйте! В начале зимы была проведена полостная операция (гнойный двусторонний аднекстит с перитонитом), после этого месяц сидела на диете и у меня постоянно кружилась голова. после того как перестала придерживаться диеты 4го стола (примерно февраль) началось что-то непонятное, приступообразно: -краснеют щеки -становится холодно ( как при отравлении) - озноб , иногда сильный и ноги при этом как судорогой сводит, каменеют - ощущение камня на груди, покалывания в области сердца - тошнит, иногда рвет Валосердин, корвалол и прочее не купировали это состояние, оно проходила как только я пропотею. Терапевт всё сослал на послеродовую депрессию (хотя стрессовых ситуация у меня не так много) и я стала пить валерьяну, позже поняла что такое состояние приходит после того как я поем чего-нибудь острого, жаренного , жирного и даже на варенные яйца такая реакция. Какое то время вообще не могла есть без таблеток, еда просто встает в желудке. Давление понижено (100\60) , температура почти ежедневно 37.2-37.5 Спустя некоторое время сдала анализы, которые показали следующие отклонения: - гемоглобин в норме, а все показатели эритроцитов (средний объем эритроцитов (MCV), среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH), средния концентрация Hb в эритроцитах (MCHC) - ПОНИЖЕНО, а Отн. ширина распред. эритр. по объему (коэфф. вариации) - повышена - сывоторочное железо снижено - Фолиевая кислота снижена - билирубин повышен - ГОРМОНЫ: Антитела к тиреоглобулину повышены в 3 раза УЗИ: -Щитовидка в норме - Толщина селезенки увеличена в 2 раза - Загиб желчного пузыря -Воспаление головки поджелудочной - поверхностный гастрит Терапевт сказал что данные анализы свидетельствуют о наличие гельминтов в организме, но анализ на антитела к паразитам показал отрицательный результат. Подскажите , пожалуйста, что это может быть, ну или хотя бы куда обратиться? За полгода я похудела на 8 кг, волосы стали тонкие и седина проскакивает, кожа синевато бледная и зубы рушатся
Здравствуйте! Обязательно проконсультируйтесь с эндокринологом для исключения аутоиммунного тиреоидита. Для диагностики паразитозов кроме ИФА желательно сдать посев кала на паразитозы ( именно посев, а не анализ кала на яйца глистов ). По результатам ОАК у Вас латентный дефицит железа, видимо из-за недостаточного усвоения и большого расхода, если Вы кормите грудью. Необходимо принимать препараты железа ( например, мальтофер 100 мг по 1т 2 раза в день после еды минимум 1 месяц ) с контролем ОАК. Для исключения В12-дефицитной анемии нужно сдать анализ крови на витамин В12. С результатами анализов, УЗИ органов брюшной полости и ЭФГДС проконсультируйтесь у гастроэнтеролога. Нужен осмотр и полностью результаты обследования: весь ОАК, ОАМ, БАК, все данные УЗИ и ЭФГДС+тест на Helicbacter pylori. Чтобы говорить о патологии селезёнки, нужно знать её площадь. По УЗИ не ставят диагноз "воспаление головки поджелудочной". По поводу приступов жалобы больше напоминают панические атаки на фоне ВСД. Необходимо обследование и консультация у кардиолога и невролога. С уважением, Адельшина Л.Р.
Большое спасибо за ответ! Ребенку почти год, грудью не кормлю с месяца (молока вообще почти не было) , мясо и печень кушаю постоянно, а препарат тотема подняло сывороточное железа чуть ниже нижней границы нормы. Спасибо за совет куда обратиться, о ВСД в терапии даже речи не шло почему-то...
Обследуйтесь и поправляйтесь. Ребёнку нужна здоровая мама!
Консультация врача терапевта на тему «Никак не могут определить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос