Консультации / Наркология

Лекарство от алкоголизма

Здравствуйте.Меня зовут Марина. Мой муж выпивает. Начала капать ему колме. Сначала немного капель, теперь по 10. Месяц не пил. Недавно сильно выпил и никакой реакции на лекарство не было? Почему? Как правильно его принимать? Если выпил то когда должна быть реакция на алкоголь? Как долго можно принимать колме? Что ещё можно попробовать? Мужу ставили эпилепсию давно.Сейчас всё нормально.Можно ли его кодировать?
Добрый день. К сожалению, я не сторонник тайных методов борьбы с алкоголизмом. По поводу капаемых препаратов (типа Колме)могу сказать одно - то, что муж Ваш не пил - вряд ли связано с препаратом. Кодирование - это просто воздержание на страхе для внушаемых людей. как правило, капают, вводят, вшивают плацебо (не препарат, а что-то безобидное), так как большинство алкоголиков срывается после кодировки и настоящие препараты приводили к летальному исходу. Вшиваемые препараты часто вызывают отторжение и нагноение. Я бы рекомендовала Вам начать посещать лекции и группы для созависимых, чтобы понять, как себя вести так, чтобы близкий сам попросил о помощи и согласился на лечение. А потом уже можно будет проходить реабилитацию, которая является на сегодня единственным действенным методом. При том реабилитации есть разные. Это миф, что там избивают, берут бешенные деньги и т.д. Группы есть и бесплатные, и скайп-группы с минимальной стоимостью. Рекомендую почитать автора Мелоди Битти, она очень интересно и просто объясняет, как вести себя жене алкоголика. Если же мой ответ Вам не подошел, то рекомендую обратиться к другому специалисту.
Консультация врача нарколога на тему «Лекарство от алкоголизма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос