Консультации / Болезни сосудов

Синюшность ног

Доброго времени суток. С 14 лет наблюдаются пятна фиолетового оттенка на ногах,будто бы сама сильно замерла,в любую погоду,кроме испепеляющей жары. Прошло почти 12 лет. Была в 14 у кожного-сказал,что переходный возраст,будучи студенткой была снова у кожного-сказал не делать эпиляцию,недавно ходила к сосудистому хирургу-развел руками,сказал что сосуды в норме. И только гениколог сказала,что это - мраморная кожа. Подскажите,пожалуйста,как лечить
Здравствуйте, Если сосуды в норме, то лечить никак не нужно. Эти пятна появляются скорее всего из-за особенности нервной регуляции сосудов, которые "питают" кожу, как вегето-сосудистая дистония. Если других жалоб нет, то лечить не нужно, мы не сможем никак повлиять на появление этих пятен. Такое состояние может самостоятельно пройти. Всего наилучшего.
Благодарю за ответ. Но это состояние продолжается почти 11 лет. Болей нет,но и летом мне неловко показать свои ноги. Хожу как лох,в брюках. Сколько лет ждать,когда пройдет?
Трудно сказать, когда пройдет. Возможно гормональные изменения при беременности повлияют на это состояние. Попробуйте позагорать, Вам это не противопоказано. На фоне загорелой кожи неравномерный кожный рисунок должен выравниваться. Всего наилучшего.
Консультация врача флеболога на тему «Синюшность ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос