Консультации / Отоларингология

Мокрота по утрам и сиплость в голосе

По утрам скапливается мокрота около бронхов (в области вилочки) и сиплый голос, к обеду все отходит. Началось все во время беременности (ребенку 2 месяца) скопление мокроты, дискомфорт и не могла отхаркиваться. Обращалась к ЛОР врачам, ни чего не находили, сказали, что у меня хр. трахеид. Но после беременности стал пропадать голос. Может ли такое быть, и что мне надо делать?
Здравствуйте Наталья!если Вам диагносцировали - хронический ТРАХЕИТ, лечение дролжно быть долгим и комплексным, при наличии маленького ребёнка-вряд ли можно назначить антибиотики.Безусловно нужно принимать муколитические и рассасывающие препараты, четко определить взаимосвязь осиплости и скопления мокроты.Осиплость также может быть связано с определенным гипотонусом голосовых связок, после перенесенных родов.Посоветуйтесь с врачом-терапевтом по поводу Вашего состояния и проведите лечение, не откладывайте ничего "на потом",м.б. всякие осложнения, а у Вас сейчас масса других приятных обязанностей!Желаю удачи! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Мокрота по утрам и сиплость в голосе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос