Консультации / Травматология и ортопедия

Дисплазия ТБС

Дисплазия ТБС Добрый день! Мы проходили мед. осмотр(в детский сад) и ортопед отправила нас на рентген, сказав что у нас дисплазия ТБС.. - девочке 2 года, ножки от колен иксом, складки на ножках немного асимметричные, косолапит...Мы с рождения стоим на учете у ортопеда(врожденный двухсторонний подвывих), мы 7 месяцев проходили в стременах Павлика (перинка Фрейка), последний рентген у ортопеда был в октябре и нам сказали, что у нас все выправилось...Теперь нас гоняют из поликлиники в поликлинику...Одни говорят что все хорошо, другие что все плохо....Очень бы хотела услышать Ваше мнение....Нам нужно носить шину Виленского? Наша патология исправляется безоперационно? Снимки на протяжении всего возраста... 1,2 - 23.11.2013, 3 - 21.01.2014, 4 - 04.04.2014, 5 - 29.10.2015
К вопросу приложено фото
Добрый день! Снимки, к сожалению, малоинформативны за исключением двух последних. Но на последней рентгенограмме патологии со стороны тазобедренных суставов я не вижу. Однако у меня вопрос: снимок, как Вы пишите, от 29.10.2015, на дворе конец мая 2016г, когда Вашего ребенка осмотраивали перед детским садом? В октябре? Тогда поему только сейчас возник вопрос? А если сейчас, и Вы пишите, что отправили на рентген, где последний снимок? С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Ирина, добрый день! Мы последний снимок делали у ортопеда в октябре, она посмотрела снимок и сказала что у нас все хорошо(с рождения диагноз : двусторонний подвывих), суставы формируются правильно, дала рекомендации чем можно заниматься, а чем нет и сказала, что следующий визит к ней через год...В мае мы проходили мед.комиссию и ортопед в поликлинике, посмотрев наш последний снимок нас настращала, что у нас дисплазия левого бедра, нам срочно нужно подбирать шину и укреплять мышцы ТБС...Я очень напугалась, как любая мать...внешних проявлений особенно нет: походка нормальная, на боли в ножках не жалуется, единственное - это ножки немного иксом и надколенные складочки не совсем симметричные...По-этому я написала Вам, хотелось услышать Ваше мнение..О Вас очень хорошие отзывы, да и подруга посоветовала обратиться к Вам за онлайн-консультацией... С уважением, Юлия
Я Вас по срокам поняла. Тогда повторю - на последней рентгенограмме патологии не вижу. Есть асимметрия, обусловлена укладкой ребёнка. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Консультация врача травматолога на тему «Дисплазия ТБС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос