Консультации / Педиатрия / Пьем антибиотик а температура никак не падает

Пьем антибиотик а температура никак не падает

Здравствуйте! Ребенок 5 месяцев, полностью на ГВ. Температура после приема виферона свечи и антибиотика (цедекс суспензия-7 дней) держится 37.1-37.7. В течение дня могут быть скачки то 36.9 (во время сна), через час 37.5 и выше. Сдали анализы, по крови повышены тромбоциты 488, палочкоядерные 5, лимфоциты 64. Анализ кала:нейтральные жиры +++, крахмал +, лейкоциты 1-2. Анализы мочи в норме. Скажите, пожалуйста, на основе анализов, почему может быть такое колебание температуры? Спасибо.
Здравствуйте! виферон назначается изначально при первых признаках ОРВИ. Если в течение 3 дней не наступает заметного улучшения, подключаются антибиотики. При этом виферон не отменяется, потом что он усиливает действие антибиотиков. на самом деле, после перенесенного заболевания температура в 37и градусов не является показательной, она может быть такой в норме, если анализы крови и мочи в предела нормы, а жалоб нет. что касается анализа кала, то я бы рекомендовала консультацию гастроэнтеролога и подключение ферментов для облегчения пищеварения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Пьем антибиотик а температура никак не падает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вакцинация и синдром Жильбера
Здравствуйте! Предыстория: Ребенок доношенный,родился на 39 неделе, безводный период 5 часов, эпидуралка, воды зеленые,обвитие 1 тугое,рост 52,вес 3320,8/9 по апгар. Пожелтел на второй день билирубин 137, светили лампой, на четвертый...
Постоянная температура
здравствуйте!Моей дочке 2,5 года.Она болеет очень часто, если же кашель и насморк,температура,то после лечения даже без антибиотиков мы вылечивались,но сейчас начался какой то кошмар.В очередной раз заболела в октябре 2015...
Постоянная температура
здравствуйте!Моей дочке 2,5 года.Она болеет очень часто, если же кашель и насморк,температура,то после лечения даже без антибиотиков мы вылечивались,но сейчас начался какой то кошмар.В очередной раз заболела в октябре 2015...
Передозировка витамина д
Прошу помочь разобраться имела ли место передозировка витамина д, ребёнку с 3 недель в августе г.Красноярска назначили витамин д , но аквадетрим дал реакцию в виде беспокойства, плохого сна и...
Непрекращающееся воспаление глаз у девочки 11 лет
Здравствуйте,павел андреевич! Если сможете помогите нам,пожалуйста. У нас не совсем простой случай,я консультировалась с очень многими специалистами (в бердянске,запорожье,киеве, одессе- клиника филатова,кишиневе) , никто не ищет причины заболевания,все только поверхностно...
Три недели температура 37 и 4
У моей дочери три недели температура 37,4, нам еще нет двух месяцев. Пьем антибиотики (аугментин) уже 4 день, а температура не падает. Что это может быть? Анализы сдали моча хорошая,...