Стоматология

Подозрение на прикорневую кисту

Артем Юрьевич, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, решение такого вопроса: у меня есть подозрение на прикорневую кисту верхнего зуба (левая пятерка), боль также отдает в четверку и тройку. Зуб болит практически ежедневно около трех лет. Была у нескольких стоматологов, которые ничего не нашли и сочли зуб здоровым (делали 2 раза панорамные снимки). Однако здоровый зуб не может же так сильно болеть? Полгода назад лечила острый двусторонний гнойный гайморит. Лор ничего по поводу зависимости с зубом сказать не может, невролог сказал, что по его части нет проблем. И лишь один лор подсказал мне о 3д снимке зуба, т.к. у него возникли подозрения на кисту при взгляде на панорамный снимок. Боль довольно сильная, проявляется по-разному: давящая, острая (будто игла в самом центре), распирающая и уходящая вверх на пазухи, иногда ощущение, что зуб шатается, или что там возле него как-будто вакуум. Принимала совсем немного кетанов (аналог кетарола) и габагамма (по назначению невролога) - результат нулевой, боль не уходит и не уменьшается. Решила сделать 3д моделирование зуба в рентген-исследовательском центре пикассо, однако они не принимают без официального назначения врача на основании моих пожеланий. Подскажите, как можно получить назначение и можно ли самостоятельно сделать 3д снимок в каком-нибудь центре без назначения ортопеда? Спасибо!
Здравствуйте, Ксения! Странно, что отказали. Пикассушники в комплексах замечены не были и тратиться на них смысла нет. Для того, чтобы кисту диагностировать ортопантомограммы вполне достаточно, но только хорошего качества и цифровую, она информативнее, невозможно перепроявить или недопроявить пересылается без потери качества, да и доза в 10 раз меньше. Присылайте пожалуйста снимок.
Спасибо за ответ! Прилагаю снимки, надеюсь, они прояснят ситуацию. Спасибо за помощь!
К вопросу приложено фото
Доброго дня, Ксения! 1) Я кисты нигде не вижу. 2) На 3Д возьмите направление у любого стоматолога. 3) Нужно исключить воспаление внутри зубов. Для этого нужно сделать электроодонтодиагностику всех зубов в этой области. Дело копеечное, а толк может быть.
Консультация врача-стоматолога на тему «Подозрение на прикорневую кисту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Судороги челюси прикусывание после операции по удалению дистопилированых-ретинированых зубов мудрости
После операции хожу на магнит! Плохо открываеться и разрабатываеться рот ! В последнее время начались судороги - произвольно прикусываеться нижняя челюсть закрываеться сама! Боюсь что придеться ставить укол и раскрывать...
Сложное удаление зубов мудрости
Здравствуйте!!! Месяц назад мне депульпировали зуб, 5 нижний на правой стороне, боли после процедуры не было совсем, но зуб стал ощущатся по другому(как протез) при создании вакуума в ротовой полости...
Непонятный запах после удаления зуба
Удалила зуб мудрости 12 февраля около часа дня. Первые 2 дня вообще не беспокоило. 14 числа начались неприятные соленоватые выделения из лунки зуба. Позвонила доктору, он сказал, что это сукровица....
Не проходит флюс после удаления зуба на фоне воспаления
Здравствуйте. Вырвали три зуба 13 числа на фоне флюса. Хирург поставил дренаж и прописал антибиотик+лоратодин и полоскание .Вчера была на перевязке, сказал, что все нормально .Но опухшая щека не уменьшилась....
Не останавливается кровь
Добрый день. Три часа назад удалили 6 зуб нижний, после вставили ватку или губку и сказали не убирать, что она сама рассасется. До сих пор не останавливается кровь, я думаю...
Шишка после удаления нижних ретинированных восьмерок
4 дня назад мне удалили две ретинированные восьмерки на нижней челюсти, под общим наркозом. Оттёк был сильный, щеки как две головы, но я знала на что шла. Но вот сейчас...
Амальгамовые пломбы
Здравствуйте! Мне лет 25 назад установили амальгамовые пломбы. Лет 15 назад примерно 3 пломбы заменили на светоотверждаемые. Сейчас осталась одна пломба в верхнем 7 зубе, который стал разрушаться сбоку, но...