Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергический кашель

Уважаемый врач хотелось задать вот такой вопрос, моему сыну 5 лет временами при простуде у него возникает тяжелый сухой кашель, после принятия антибиотиков и отхаркивающих средств различного типа, в последствии кашель проходит. Но дело в том что кашель бывает очень тяжким порой доходит до рвоты. Детский педиатр советует сдать анализ на аллергическую реакцию, тем самым проявив может ли возникать кашель из за аллергии на какой нибудь из продуктов питания или узнать существует ли аллергия на что нибудь? Ведь кашель так же может возникать из за воспаления ЖКТ поэтому используем различные препараты для поддержания и восстановления кишечной микрофлоры а также для поддержки имуннитета. Также хотелось бы узнать у моей жены бывает такого же рода кашель и также доходит до рвоты, были частые рвоты, боли в животе, терапевт после сдачи общих анализов выписывает витаминный комплекс а также препараты для ЖКТ потому что не было аппетита и вялость, усталость, препараты предназначенные при язве желудка и 12перстнной кишки, т.к. думали что простуда и принимали антибиотики, а боли в животе могли возникнуть после приемов антибиотиков или употребления алкоголя при простуде, препараты жена принимает а только вот живот растет и возникают острые боли в животе. Ждем совета.
Если кашель затяжной не сам по себе, а все-таки при простудах, то искать здесь пищевую зависимость вряд ли нужно, а вот бытовые аллергены ( и прочие - респираторные , то есть дыхательные) тестировать нужно обязательно! Для этого специальные панели существуют ( респираторные ) - по крови определяется реакция на инфекционные и неинфекционные аллергены. Определяется обязательно уровень Ig Е общ., по этому показателю решается вопрос о проведении противоаллергического противорецидивного лечения . Боли в животе при различных формах аллергии бывают ( спазматические). В ан. крови клинических при это определяется повышнный уроывень эозинофилов.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергический кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2011