Консультации / Болезни сосудов

После операции ЭВЛК минифлебектомие ощущение будто вены пульсируют

Здравствуйте! Сделали операцию ЭВЛК+минифлебектомию 2 месяца назад,после операции чувствовала себя хорошо,болей не было,пропила детралекс 2 мес,носила компрессионные чулки,при нажатии вена стала как жгут,в месте где провели минифлебектомию прощупываются уплотнения.2 недели назад сделали склеротерапию на мелкие вены на второй ноге и остатки на которой проводилась операция,появились еще новые уплотнения,синяков нет,но уплотнения слекга болезненные,рядом с местом где было склерозирование проявилась другая вена,значит ли это что склеро мне не помогает,почему вышли эти уплотнения и появилась еще вена? Компрессию уже не ношу несколько дней врач сказал не нужно,но в ноге появилось ощущение,что вена пульсирует в отдельных местах,а внизу слегка поддергивается мизинец и иногда ноющие боли в бедре? Что это может быть,очень волнуюсь,т.к после операции все было нормально,а сейчас эти странные ощущения в ноге,дискомфорт,буду благодарна за ответ!
Здравствуйте! Уплотнения после операции в зоне минифлебэктомии, и ощущение, что под кожей, в зоне, где была вена, жгут — это нормально, постепенно это пройдет. Уплотнение после склеротерапии тоже нормально. То, что у Вас что-то появилось не значит, что склеротерапия Вам не помогает. Что именно появилось надо смотреть, может быть это постинъекционный флебит, который ни чем Вам не грозит. Такое бывает после лечения. Ноющие боли в бедре и ощущения в мизинце вряд ли связаны с венами, это может быть проявлением проблем с позвоночником. Тут нужна консультация специалиста (невролога или вертебролога). В целом, мне видится Ваша картина, как обычная после проведенного лечения. На мой взгляд беспокоиться не о чем. Чтобы снять все вопросы и убедиться, что все нормально, если будет возможность, покажитесь лечащему врачу.
Огромное спасибо за ответ! Просто на второй ноге,где были мелкие сосудики,следов,ни уплотнений нет,в связи с этим у меня и возникли опасения и сомнения,может ли это быть из за того,что на ноге,на которой проводилась операция был более запущенный случай и поэтому проходит все намного дольше,реабилитация длительная,читала многие отзывы после эвлк,пациенты писали,что после операции не осталось и следа от когда то выпуклых вен,про себя совсем такое не могу сказать,мой врач сказал для полной реабилитации мне нужно дождаться осени,для полного рассасывания уплотнений и что может из под них где то проявиться еще сосуды,которые придеться склерозировать еще,возможно ли такое? Извините за дополнительный вопрос,уж очень хочется иметь красивые ноги наконец то! Высылаю Вам фото для дополнения моих слов,правый нижний кадр до операции,остальное на данный момент,те уплотнения и выпуклости которые беспокоят!
К вопросу приложено фото
Абсолютно все нормально после операции. Вены, которые склерозируются ("закрываются" путем склеротерапии) исчезают не сразу и чем крупнее вена, тем дольше держится уплотнение, тоже самое и после минифлебэктомии, вена удаляется, но остается ложе вены, где образуется гематома, для рассасывания которой тоже требуется время, поэтому сравнивать ногу, где был лазер с ногой где кололи мелкие вены нельзя. Конечно там где лазер случай более запущен. Подождите и все пройдет. Что касается отзывов, то у всех разный объем поражения и по-разному все протекает, у кого-то все рассасывается быстро, у кого-то долго.
Консультация врача-флеболога на тему «После операции ЭВЛК минифлебектомие ощущение будто вены пульсируют» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Варикоз
Вздулась венка на ногах , это варикоз ? Очень боюсь этого заболевания ((( недавно это началось на приём только 16.10 к врачу (((
Тромбоз глубоких вен
Здравствуйте. 3 недели назад была травма ноги, падение, ушиб. Сделали рентген… переломов не было. Травматолог поставил диагноз- растяжение связок коленного сустава. Сказали носить тутор на коленный сустав 50 см. На...
Безпричинная гематома
Безпричинная гематома Здравствуйте! Женщина 80 лет, лежачая. 5 лет назад был перелом шейки бедра после которого она не встала. Уход хороший, питание достойное. Пролежни иногда появляются, но с ними активно...
Илеофеморальный тромбоз глубоких вен
Здравствуйте уважаемый Евгений Викторович. Я сделала узи вен и гемостаз, которые я вам отправляю (фото ).У меня 65 -70 % реканализации за год, это не мало? Но больше всего меня...
Уплотнение вены после травмы
Здравствуйте. Я хотела бы спросить, может ли уплотнение стенок вены после травмы колена распространяться все больше и больше по поверхности вены и опасно ли это? Можно ли это остановить? Или...
Тромбоз
Добрый день, Евгений Викторович, у меня такой вопрос, помогите пожалуйста советом. У меня после аварии, постфлебитический синдром. Состояние после перенесенного тромбоза ОПВ, НПВ с обеих сторон, инфраренального сегмента нижней полой...
Илеофеморальный тромбоз глубоких вен
Здравствуйте.Год назад после артроскопии обеих колен,я перенесла тромбоэмболию.Выявили тромбоз глубоких вен левой ноги.Вот уже как год принимаю 150 мг плавикса и 3 варфарина по 2.5 мг, МНО 2.4.Неужели я теперь...