Консультации / Неврология

Умоляю помогите У ребенка начались судороги Заключение НСГ Признаки умеренно выраженного перивентрикулярного отека у грудного ребенка

Добрый день! После НСГ моему 2месячному ребенку был поставлен диагноз "Признаки умеренно выраженного перивентрикулярного отека". Протокол НСГ: Субарахноидальное пространство по конвекситальным отделам полушарий 2,0 мм, не расширено. Межполушарная шель 2,5 мм, не расширена. Ширина передних рогов D =3,0 мм, S=2,59 мм, Глубина большой затылочной цистерны 5,5 мм. Глубина затылочных рогов D=13 мм, S=13 мм, не расширены. Височные рога не расширены. Ширина III желудочка 1,9 мм. Высота IV желудочка не расширен. Подкорковые ганглии: эхогенность не изменена, эхоструктура однородна. Перивентрикулярная область: эхогенность умеренно повышена с обеих сторон,, эхоструктура однородна. Заключение невролога: синдром мышечной дистонии. код диагноза: Энцефалопатия неуточненная. Назначение: массаж, бассейн, глицин 1,2 т на соску. Повторная консультация невролога и НСГ через 3 месяца. Сейчас нам 5 месяцев. Глицин пропили,, но после месячного приема ребенок стал чаще кричать внезапно, стал отказываться от груди в результате перешли на смесь, плохо спит, постоянно просыпается, может спать по 10 минут. Вчера внезапно начал весь трястись ручками, ножками во время кормления. Все продолжалось секунд 10, потом заснул на полчаса. Подскажите, как к вам попасть на прием и где можно сделать повторное НСГ. Нужны ли допобследования и насколько адекватно было назначено нам лечение. Очень боюсь упустить время!!!!!!!!!!!! Ребенок родился за 3 часа с тугим обвитием на 36 неделе, в первые 2 суток ставили церебральную депрессию, выписали на 7 сутки, в роддоме по узи отека не было. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Это не диагноз, а описание НСГ. В нем ничего достоверно плохого нет. Плач и отказ от груди, скорее всего, требуют консультации у грамотного педиатра, а не у невролога.
Консультация врача невролога на тему «Умоляю помогите У ребенка начались судороги Заключение НСГ Признаки умеренно выраженного перивентрикулярного отека у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследования у детей всех возрастов. 

Сотрудничает с ведущими неврологическими и эпилептологическими центрами России. Автор публикаций в российских и международных журналах, выступает на международных конгрессах. 

Сфера практических интересов: 
• Эпилепсия и другие пароксизмальные состояния у детей и подростков
•  Диагностика и лечение головной боли у детей; 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос