Консультации / Неврология

Умоляю помогите У ребенка начались судороги Заключение НСГ Признаки умеренно выраженного перивентрикулярного отека у грудного ребенка

Добрый день! После НСГ моему 2месячному ребенку был поставлен диагноз "Признаки умеренно выраженного перивентрикулярного отека". Протокол НСГ: Субарахноидальное пространство по конвекситальным отделам полушарий 2,0 мм, не расширено. Межполушарная шель 2,5 мм, не расширена. Ширина передних рогов D =3,0 мм, S=2,59 мм, Глубина большой затылочной цистерны 5,5 мм. Глубина затылочных рогов D=13 мм, S=13 мм, не расширены. Височные рога не расширены. Ширина III желудочка 1,9 мм. Высота IV желудочка не расширен. Подкорковые ганглии: эхогенность не изменена, эхоструктура однородна. Перивентрикулярная область: эхогенность умеренно повышена с обеих сторон,, эхоструктура однородна. Заключение невролога: синдром мышечной дистонии. код диагноза: Энцефалопатия неуточненная. Назначение: массаж, бассейн, глицин 1,2 т на соску. Повторная консультация невролога и НСГ через 3 месяца. Сейчас нам 5 месяцев. Глицин пропили,, но после месячного приема ребенок стал чаще кричать внезапно, стал отказываться от груди в результате перешли на смесь, плохо спит, постоянно просыпается, может спать по 10 минут. Вчера внезапно начал весь трястись ручками, ножками во время кормления. Все продолжалось секунд 10, потом заснул на полчаса. Подскажите, как к вам попасть на прием и где можно сделать повторное НСГ. Нужны ли допобследования и насколько адекватно было назначено нам лечение. Очень боюсь упустить время!!!!!!!!!!!! Ребенок родился за 3 часа с тугим обвитием на 36 неделе, в первые 2 суток ставили церебральную депрессию, выписали на 7 сутки, в роддоме по узи отека не было. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Это не диагноз, а описание НСГ. В нем ничего достоверно плохого нет. Плач и отказ от груди, скорее всего, требуют консультации у грамотного педиатра, а не у невролога.
Консультация врача-невролога на тему «Умоляю помогите У ребенка начались судороги Заключение НСГ Признаки умеренно выраженного перивентрикулярного отека у грудного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера практических интересов: 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Проблема с сосудами головного мозга у ребёнка 6 лет
Почти с самого рождения ребёнка до 3 лет с повышением температуры появлялись Фебрильные судороги, до 6 лет это было 2 раза, но врач приписал депакин. который ребёнок пьёт вот уже...
Транскраниальная магнитная стимуляция
Здравствуйте доктор. Девочке 4 года, врачи рекомендуют пройти курс транскраниальной магнитной стимуляции для лечения заикания. Скажите пожалуйста, не опасна ли эта процедура ребёнку ? Не может ли она вызвать какие...
Линейный перелом и ушиб мозга
Здравствуйте! После падения с конструкции на детской площадке на прорезиненную поверхность, моего ребенка (1.3 года), сразу доставили в больницу, после падения потери сознания не замечено, только сильный плач, рвота была...
Лекарства при грудном вскармливании
Здравствуйте!хотела бы узнать можно ли маме колоть уколы цефтриаксон и лечить зубы с обезболивающим?ребенку после рождения поставили диагноз:судорожный синдром,церебральная ишемия 2ст,субарахноидальное кровоизлияние в мозг,синдром гипервозбудимости цнс,кефалогематома.лежали в реанимации,после судорог не...
Головные боли у девочки 15 лет венозные ангиомы височной и теменной долей
Здравствуйте! Дочери 15 лет, беспокоят частые головные боли, в течение учебного года и на каникулах, хоть и реже. Иногда с тошнотой, без рвоты. Повышена слабость, очень быстро устает, стала больше...
Ребенок просыпается ночью и плачет
Здравствуйте. Ребенку почти год, в последнее время просыпается через день ровно в 22:30 и либо плачет либо прямо истерика со всхлипываниями. Получается через час полтора после засыпания на ночной сон....
Головная боль и МРТ
Здравствуйте, просьба помочь в следующей проблеме Моей племяннице 16 лет. У нее часто головные боли, в последнее время ситуация ухудшилась, боли стали чаще и интенсивнее. Как она говорит. что сначала...