Консультации / Хирургия

Болят вены после забора крови

Здравствуйте! Вчера сдавала кровь из вены. Брали примерно 7 пробирок После третей набраной пробирки начала чувствовать боль. Врач сказала перестала идти кровь.вроде переколола в то же место. Боль стала совсем невыносимой что я даже начала кричать. Они дали мне отдохнуть. И вкололи в другую вену. Была та же очень сильная боль. С горем пополам набрали пробирки. Сейчас на руке два огромных синяка и вены все так же сильно болят. Больно сгибать и разгибать руку. Сильная боль. Раньше никогда подобных проблем с забором крови не было.не синяков не болей в венах. Что это такое? Плохо проткнули что-то? Мне стоит волноваться?
Здравствуйте. Синяки (гематомы) говорят о том, что кровь из вены частично попала под кожу, что в принципе не страшно (возможно вену проткнули иглой). Вам следует места синяков мазать гепариновой мазью или мазью троксевазин. Если все еще присутствует сильная боль и тяжело сгибать и разгибать руку, то желательно сделать УЗИ вен верхних конечностей с целью исключения тромбоза подкожных вен руки.
Консультация врача хирурга на тему «Болят вены после забора крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос