Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вирус Эпштейна - Барр

Здравствуйте!Моему сыну 6 лет, постоянно болеем, ангина, бронхит, орви, орз и с подозрением на аденоиды , педиатор нас отправил к отоларингологу. у лора сдали анализы и у нас выявился АТ Вирус Эпштейна- Бар( капсидный антиген) IgM 0.209 и АТ ЦМВ IgM 0.286 , все стальные показатель ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ. Помогите разобраться. спасибо
Здравствуйте! Поскольку данные этих показателей очень небольшие, невозможно точно сказать, действительное ли это острая инфекция. правильнее всего было бы эти маркеры повторить и посмотреть, нет ли нарастания титров. Если результаты будут увеличиваться, значит, это острая ЭБВИ и требуется назначение терапии в виде противовирусного, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, и препарата ацикловира. Если титры нарастать не будут , значит, острой инфекции нет, и лечения не требуется.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вирус Эпштейна - Барр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2016
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос