Консультации / Отоларингология / Боль в гортани отек шеи онемение затылка боль вокруг шеи как от удавки

Боль в гортани отек шеи онемение затылка боль вокруг шеи как от удавки

Моей маме 63 года. Последние полгода мучается болью в горле, как внутри так и снаружи. Она пролежала во всех отделениях: таракальном, неврологическом(там она постоянная клиентка), лор, эндокринологическом. Но нигде ей не помогли, никто ничего не знает. Сделала все возможные исследования. сдала все анализы, но ничего не обнаружили. Врачи разводят руками и говорят, что мама - индивидум.А ведь ей не становится лучше. Температура каждый день 37,2 - 37,4 выше не поднимается, горло болит как буд-то веревкой душат, внутри болит(как она считает) гортань и место за малым язычком, опухает шея по кругу, тянет и ей кажется. что как- будто шарик мягкий внутри шеи. Кашель постоянный (стеноза нет, бронхита нет, ) Сделала: МРТ шеи и мягких тканей горла и шейных отделов ( там все вперемежку, но опасности нет), сдала все анализы на посевы(отличные) - рака нет, но есть новообразование в мягких тканях, но тоже не представляет опасности. Вообщем всё болит, но ничего врачи не знают и куда маму посылать дальше(к какому специалисту) не знают. Пожалуйста, посоветуйте к какому врачу обратиться.
Возможно, есть смысл в консультации гастроэнтеролога. Порой подобные ощущения даёт ГЭРБ.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Боль в гортани отек шеи онемение затылка боль вокруг шеи как от удавки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хронический вазомоторный ринит
у меня проблема с дыханием через нос,уже 6 лет,делал вазатомию нижних раковин но результата нет,уже год прошел,в средних ходах скапливается слизь как желе,я пользовался сасудо суживающими каплями больше шести лет,после...
Не могу вылечить красное горло
Здравствуйте! У меня уже более полугода болит горло, иногда бывает першение, само горло красное. Лечился люголями, полоскал горло содой - безрезультатно. Сходил к врачу, он выписал мне Лизобакт и Циклоферон....
Постоянно заражаю партнера ангиной
Здравствуйте. У меня хронический тонзиллит. На протяжении двух лет 2 раза в год прохожу курс промывания шприцем (т.к тонзиллор повреждает миндалины до крови), при этом пробок при сплевывании никогда не...
Хронический тонзиллит фарингит
Здравствуйте. Около трёх месяцев держится субфебрильная температура (37-37,5). Поднялась она после сна в холодном помещении. До этого где-то 6 лет назад (предположительно после недолеченной простуды)и по сегодняшний день, горло стало...
Как вылечить вазомоторный ринит
Добрый день. Диагноз вазомоторный ринит. Выделений нет. Просто заложенность носа. Трудно дышать. Отекшая слизистая. Назначили назонекс два раза в день по два пшика. Насколько долго можно им пользоваться?
Чем лечить симптомы проблемы Срочно
Мои ощущения (симптоматика) трехлетних жалоб 1. Тонзиллит Жалобы часто сводятся к неприятному запаху изо рта, чувству неловкости или ощущению инородного тела в глотке, невралгическим болям, которые отдают в ухо или...