Консультации / Эндокринология

Связано ли выпадение волос с гипотериозом

Добрый день,Алмагуль Калышевна.Опишу проблему:При второй беременности врач назначил сдать кровь на гормоны ТТГ и Т4,в итоге эндокринолог поставила диагноз гипотериоз и назначила 3 мес.до родов и три после пить L-тироксин .А после пересдать кровь.Через три месяца я сдала анализ:ТТГ-2,09.Т4-13,4.Сказали норма.Прошло уже 1 год и три месяца чувчтвую постоянную усталось и просто ужасно сыпятся волосы,чтобы я не делала и какие витамины и маски не делала.Начали сильно выпадать когда перестала пить л-тироксин.Может ли быть связано с этим.Или снова пересдать анализ?Может ли вернуться снова гипотериоз?И может ли быть у деток,кстати при первой беременности таких анализов не брали,может уже тогда был.Узи щитовидки не делали ни разу,говорят в норме.Помогите советом что дальше делать,боюсь лысой остаться.Заранее благодарна вам
Принимайте тироксин в прежней дозе.яне знаю вашего веса и не могу написать дозу.Ориентировочно 100 мкг. Детям также скорее всего надо его принимать.Нужна более подробная информация.
Консультация врача эндокринолога на тему «Связано ли выпадение волос с гипотериозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос