Консультации / Отоларингология

Парацентез левой барабанной перепонки

Я уже лет 10 плохо слышу левым ухом и многи лоры мне ставили диагноз (тугаухость, отит и тд) Был на приеме у отоларинголога с помощью спец аппарата были сделаны снимки левой и правой стороны ушей (перепонок), за левой перепонкой была жидкость и втянута верхняя сторона. Он решил сделать небольшой разрез на барабанной перепонке, в тот же самый миг как он сделал надрез у меня в ушах как будто "залило" и слышимость была как в "куполе" левое ухо стало намного лучше слышать, но правое (здоровое) явно снизил слышимость. Мне говорят что это адаптация моего здорового уха, как на ваш взгляд? Вернется ли полный слух к правому уху? (Левое лечу и я им плохо слышал уже давно, но очень паникую из-за правого)
Такое вполне возможно! Чтобы делать прогнозы, следует выполнить аудиометрию и импедансометрию.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Парацентез левой барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Не проходит заложенность после парацентеза
У меня острый серозный отит левого уха. Были заложенность и боли. Недавно сделали перацентез, сразу после у меня слух стал по-лучше, но через минут 10 опять так же. При этом...
Парацентез левой барабанной перепонки
Пошел на свою голову к частному лор врачу ,(у меня уже лет 10 были проблемы с левым ухом плохо слышал, другие лор врачи поставили тугоухость) Он с помощью аппарата залез...
Очень срочно Проблемы с ушами
Добрый вечер!Я с ребёнком лежала в больнице, простыла или продуло или что то,подцепила там..Вообще началось все с носа,начал закладывать, сопли.. Начала капать аквамарис и пить таблетки анаферон,так как я кормящая.....
Течет из уха
Добрый день. Мне 32, пол женский. Все началось в начале фераля, было подозрение на гайморит, и заложено левое ухо - болевых ощущений не было, потерпев 3 недели, после обращения к...
МРТ головного мозга
Здравствуйте, бабушке 76 лет. В апреле 2011 года перенесла операцию "парацентез барабанной перепонки". Делали МРТ в августе 2011 заключение: МР картина множественных очаговых изменений вещества мозга дисцикулярного-дистрофического и постишемического характера....
Осложнения после отита
Я была госпитализирована в стационар. При поступлении произведен парацентез барабанной перепонки слева и было проведено продувание уха. Были сильные головные боли. Было сделано РКТ головного мозга, височных костей 29.10.11: височные...
склеродермия
Здравствуйте.Посоветуйте мне пожалуйста,что можно сделать в моем случае.Дело в том,что я родилась 10-месячная,с асфиксией,были приступы плача,я синела.В 1.5 г пошла в садик и простудилась - гнойный атит,попали в больницу,там мне...