Консультации / Отоларингология

Парацентез левой барабанной перепонки

Я уже лет 10 плохо слышу левым ухом и многи лоры мне ставили диагноз (тугаухость, отит и тд) Был на приеме у отоларинголога с помощью спец аппарата были сделаны снимки левой и правой стороны ушей (перепонок), за левой перепонкой была жидкость и втянута верхняя сторона. Он решил сделать небольшой разрез на барабанной перепонке, в тот же самый миг как он сделал надрез у меня в ушах как будто "залило" и слышимость была как в "куполе" левое ухо стало намного лучше слышать, но правое (здоровое) явно снизил слышимость. Мне говорят что это адаптация моего здорового уха, как на ваш взгляд? Вернется ли полный слух к правому уху? (Левое лечу и я им плохо слышал уже давно, но очень паникую из-за правого)
Такое вполне возможно! Чтобы делать прогнозы, следует выполнить аудиометрию и импедансометрию.
Консультация врача отоларинголога на тему «Парацентез левой барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос