Консультации / Терапия

Удушье

Здравствуйте меня давно мучает удушье,не могу нормально есть грубую пищу-сильные спазмы в шеи начинаются,бывают они и перед сном и когда разговариваю эмоционально,нехватка воздуха-длинный вдох очень.Делала эхо сердца-в норме,щитовидку УЗИ и гармоны-в норме,УЗИ сосудов шеи отклонения,изменения кровотока в сосудах,шейный и грудной остеохондроз.невролог приписал танакан и мg - не помогает,лор-смотрел все норм,сказал м.б что то асматическое и сделать фгс,прописал мидокалм от спазмов,но пока симптомы не проходят.Также массаж делаю и физио назначили.Посоветуйте что делать,какие анализы пройти,к какому специалисту ещё обратиться
Здравствуйте! У Вас бывают настоящие приступы удушья или кашель, доходящий до приступа одышки? Какое рабочее АД и бывают ли эпизоды повышения АД? Какие есть хронические заболевания? Пошли ли Вы ЭФГДС? Какие результаты рентгенографии грудной клетки, УЗИ органов брюшной полости? Желательно увидеть результаты ОАК, ОАМ, БАК ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, АЛАТ, АСАТ, щелочная фосфатаза, ГГТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, сывороточное железо, С-реактивный белок, кальций, магний, неорг.фосфор, калий, натрий ). Ваши жалобы больше напоминают гипервентиляционный синдром. Он развивается в основном по трём причинам: 1) органические заболевания нервной системы ( нужно сделать МРТ головного мозга ) 2)эндокринные нарушения 3) психогенные заболевания. Чаще всего удушье начинается с сильного нервного стресса, который приводит к нарушению дыхательной регуляции. Это приводит к изменению соотношения О2/СО2 в крови, появлению биохимических нарушений, которые ещё больше усугубляют дыхательные расстройства. В итоге круг замыкается. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Удушье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос