Консультации / Неврология

Как кормить при инсульте

Здравствуйте, доктор! Моей бабушке 89 лет. 2 месяца назад у нее случился третий инсульт. Две недели находилась в больнице. Пока находилась в больнице, очень хорошо ела. В основном лежала. Выписали, привезли домой. Дома постепенно стала плохо кушать, сильно похудела. Уже три недели ничего не ест. Всю еду вырывает. Пьет только воду. Сегодня и воду стала вырывать. За это время вызывали лечащего врача из стационара, он назначил лечение на 5 дней, магнезию, витамины б6 и б12, глюкозу, противорвотное лекарство. Также вызывал на дом невропатолога. Бабушка сильно ослабла. Практически не разговаривает, все время находится в полусонном состоянии. С трудом узнает близких. Больше всего беспокоит чтл она ничего не ест и теперь не пьет. Все вырывает. Что можно сделать чтобы бабушка хорошо стала кушать и чтобы не вырывала все что съела? Очень прошу Вас ответить оперативно.
Без воды и еды больного после инсульта не в коем случае оставлять нельзя. Нужно подбирать противорвотные, давать пищу и воду маленькими порциями. Попробовать пройти курс капельниц с любыми растворами электролитов, питательными смесями для в.в. инъекций. Последняя мера хирургическая - гастростома
Доктор, спасибо за ответ. Противорвотное средство вводили внутривено, но при этом ее все равно рвало. Также через капельницы вводили магнезию и ставили уколы витамины b12, b6. Данный курс мы закончили. Вчера за весь день съела одну ст. ложку каши, пила воду. Невропатолог посоветовала проколоть вв L лизиен 10 на три дня. Вчера поставили первую капельницу. Было сильное головокружение и взгяд помутнел. Это нормальная реакция? Стоит ли продолжать две капельницы L лизина?
Продолжите, только капайте медленней
Консультация врача невролога на тему «Как кормить при инсульте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 мая 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос