Консультации / Онкология / Рецедив после удаления родинки

Рецедив после удаления родинки

Месяца полтора назад была удалена родинка на спине примерно от 0,6 до 0,9 см.удаляли радиоволновым методом.корочка отпала через 2 недели,в центре была небольшая,неровная ямка,через неделю примерно я заметила что там где была ямка коричневое пятно все сравнялись,ямки нет но это не корочка.сегодня по прошествии полутора месяца,видно что это явно пятно.неровные края,неравномерная окраска,где то черно-коричневое и посветлее,еще есть красный цвет,посреди коричневого. Удаляли с большим захватом кожи вокруг,следа или шрама нет,только это пятно.скажите это опасно и нужно ли повторное удаление. Удаляла у врача маммолога-онколога.он сказал что родинка обычная и не нужно гистологии.дерматоскопию не делал, оценил на глаз.еще мне кажется что пятно больше стало.может я и паникую..подскажите как быть..
Здравствуйте! Сразу оговорюсь: в отсутствие фотографии моя консультация будет напоминать метод научного тыка. Описанная Вами ситуация напоминает рецидив пигментного невуса. Если это действительно он, то опасности нет. С другой стороны, если гистологическое исследование проводилось - единственное, что может нас в этом убедить - опыт онколога, проводившего удаление. Что делать: 1) Показаться доктору, проводившему удаление, задать ему все вопросы, не читать интернет на эту тему. 2) Если его слова не развеят Ваши сомнения - лучше выполнить повторное иссечение с гистологией 3) Если развеят - достаточно наблюдения у онколога 1 раз в год или чаще Будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача-онколога на тему «Рецедив после удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рецедив невуса
Здравствуйте. Полтора месяца назад удалила родинка у врача онколога Сургитроном. Гистология хорошая. После отпадания корочки всередине заметила маленькое коричневое пятнышко потом появилась ещё и полоска(фото прилагается). Опасен ли такой рецедив?...
Рецедив невуса
Здравствуйте, удали родинку охложденным азотом на спине. Была на консультации у онколога, сказал что обычный пигментный невус. После удаления нет ввозможности сходить к нему. Вопрос: Нормальный ли рубец после удаления...
Родинка
Здравствуйте, пожалуйста помогите, 2 месяца назад лазером было удалено невусное образование под ягодицей (гистология - папилломатозный пигментный невус), через месяц примерно в центре удаления появилась темная точечка ( я ездила...