Консультации / Педиатрия

Ветрянка

Здраствуйте!У нас такая проблема у меня появился лактостаз и плюс ветрянка,ребенку 21 день подскажите пожалуйста что делать в нашем случае какие припораты можно принимать,учестковый пидеатор прописалась Новирин по 1 таблетки 3 раза в день и Лоратодин,у ребенка признаков ветрянки нет.
Добрый день. Грудью кормить можно и нужно - это и профилактика лактостаза + ребенок получает защитные антитела, которые вырабатывает ваш организм на вирус ветряной оспы. Ветрянка лечится ацикловиром, не волнуйтесь что ребенок может получить его с молоком, при необходимости препарат дают и новорожденным, а в грудном молоке препарат если и выявляется, то меньше чем лечебные дозы. Новирин - препарат с недоказанной эффективностью. Наблюдайте за ребенком, при появлении первых признаков ветряной оспы, даже легкого течения, грудничкам показана госпитализация и круглосуточное наблюдение медперсонала.
Консультация врача педиатра на тему «Ветрянка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2016