Консультации / Кардиология

Отклонения в сердечной работе при обострении ХОБЛ

Здравствуйте! В последнюю неделю обострилась ХОБЛ и бронхоэктазы (были у меня в хроническом состоянии с рождения после перенесенных случаев послеродовой пневмонии вместе с пневмоциррозом ср. доли правого легкого). Тахикардия у меня бывает часто, но в остальном всегда было здоровое сердце и общее состояние всегда было в норме. Недавно существенно увеличил физ. нагрузку, стал бегать и мало есть. После этого пошло обострение по легким. В последнее время чувствуется тяжесть в груди и боли справа при интенсивной ходьбе. Иногда наблюдаются неприятные в груди слева в состоянии покоя Нагрузки и тренировки все пока прекратил. Сегодня делал ЭКГ. Результаты - в прикрепленных фото. Хотелось бы уточнить, насколько такие отклонения в показаниях ЭКГ серьезны и может ли все вернуться к норме после того, как будет снято обострение бронхита? Стоит ли посетить кардиолога? Спасибо.
К вопросу приложено фото
ЭКГ в покое не самое информативное исследование в вашей ситуации. Ничего плохого там нет. Впрочем "тяжесть в груди и боли справа" в 29 лет к заболеванию сердца на 99,9% отношения не имеет.
Консультация врача кардиолога на тему «Отклонения в сердечной работе при обострении ХОБЛ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос