Консультации / Урология / Варикоз вено перипростатического сплетения

Варикоз вено перипростатического сплетения

Здравствуте. Сделал ультразвуковое исследование предстательной железы ( трансабдоминально + ТРУЗИ). В протоколе исследования врач пишет что расширены вены перипростатического сплетения до 4,7 мм. А в ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПРОТОКОЛА: эхографические признаки структурных изменений предстательной железы не выявлены. Варикоз вено перипростатического сплетения. Беспокоят частые позывы помочиться, особенно если ежу подолгу в машине, жжение при эякуляции, слабая, как мне кажется потенция. По части венеролога все чисто, посев мочи - чисто, щитовидная железа в норме, гормоны в номе. Кровь биохимия и общий в норме. Показана ли в моем случае эмболизация? Есть ли что то лучше? Что еще стоит исследователь из органов а то на постановку диагноза у врачей ушло пять лет?
Здравствуйте. Никакой эмболизации делать точно не надо. Сдайте секрет простаты и его бакпосев.
Здравствуйте доктор. Опишу симптомы белее подробно. Беспокоят частые позывы в туалет по маленькому, но с разными интервалами. Периодически бывают частые позывы помочиться, но небольшими порциями. Примерно раз в час, полтора иду в туалет. Заметил что когда по утру нахожусь за рулем могу за два часа остановиться несколько раз в туалет, в вечерние время наоборот хотя весь день пью нормально жидкости спокойно могу ехать без остановок. По сравнению с утреннем количеством мочи это совсем маленькие порции. Примерно 200 мл и уже есть позыв помочить. 300 мл. уже сильное желание. Особенно часто в холодное время года, когда холодно ногам. Редко, опять же как мне кажется, после небольшого переохлаждения бывает частые позывы, несколько раз с интервалом мнут 10 - 15. Было несколько случае когда в зимнее время года очень сильно замерзал, например по долгу стоя на остановке, и после эякуляции наступало сильное жжения в мочеиспускательном канале, настолько сильное что снималась минут через 15 тем что раз пять, как только появляется моча ходишь в туалет. Обратился первый раз к терапевту (уролога нет в городе), который на основании повышенных лейкоцитов в крови и пройденного венеролога (было вся чисто), поставил диагноз цистит и прописал курс антибиотиков. Не помогло, направил в хирургу. Хирург прописал курс антибиотиков, не помогло, направил в область. В области, уролог сказал что навряд что то можно будет обнаружить после антибиотиков, направил на посев мочи (чисто). Сказал что причин может быть масса, вплоть до того что это вообще особенности организма. Прошло несколько нет. Нет изменений ни в худшую не в лучшую сторону. Начал по новой бегать по врачам. Начал с уролога, делали посев мочи - ни чего, сдавал все анализы по венерологии - ни чего, делали узи внутренних органов все в норме, первое узи мочевого пузыря и остаточной мочи - при наполнении его 836,1 мл. остаточной мочи 128,3 мл 15%. Этого как сказал врач не должно быть. Второе узи + трузи, мочевой 151 мл, остаточной мочи 11,76 мл. Воды в этот день пил мало воды, день был жаркий, за час до исследования выпил 0,5 литра воды, как сказал врач. Простата в норме. Расширены вены перипростатического сплетения до 4,7 мм. В первое обращение к урологу, врач делал пальпацию простаты, брал секрет на исследование (без посева), все в норме. В последнее посещение уролог оправил на ПЦР-диагностика инфекций, сказал что луче чем бакпосев секрета. (Хламидии трахоматис, Микоплазма гоминис, Уреаплазма уреалитикум, Вирус простого герпеса) ни чего не обнаруженно. И спермограмму, из заключения: нормозоосперия с признаками нарушений семенной плазмы: резко-щелочная среда - рH 9,0 присутствие повышенного числа лейкоцитов, 5 на 10 в шестой степени/мл. а норма - 1 на 10 в шестой степени/мл. Сдавать ли не смотря на отрицательный результат ПЦР-диагностика инфекций секрет простаты на бакпосев? Что еще можно предпринять для точной диагностики?
К вопросу приложено фото
У нормального здорового человека возникает позыв на 200-300 мл. Из описания патологии со стороны урологии я не вижу. Разбирайтесь с психологическим фоном.
Консультация врача-уролога на тему «Варикоз вено перипростатического сплетения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение варикоза вен перипростатического сплетения
Здравствуйте. Мне 25. Мужчина. У меня сильный варикоз перипростатических вен (до 11 мм). Никаких паталогий в самой простате или мочевом пузыре нет. Мне были назначены поведенческие и медикаметозные методы лечения,...