Консультации / Кардиология / Повышается давление

Повышается давление

Добрый день, Антон Владимирович! Я очень прошу Вас посоветовать нам что-то. У моей мамы давление каждый день 160-170, часто бывает 190. Возраст мамы - 63 года. Нормальное ее - 140. Так и было раньше, повышалось оно редко. Теперь каждый день и помогает понижать его только скорая, когда колят Магнезию и Папверина. Приходится скорую вызывать чуть ли не каждый день. Потому что не помогают ни каптоприл, ничего подобное (Каптоприл советовали те же медсестры и доктора из нашей больницы). В больницу не ложат (в 2013 году ложили 3 раза, но тогда она поступала со скорой с приступами отключки (перебоев) в сердце - в медицине это называется сильная тахикардия или как-то так). Сейчас давление, не ложат и уколов не назначают. Но как же так, ведь каждый день давление, что же это такое. Только добавили к лечению лекарства: 1. Валз - утром в 10.00 160 мг; 2. Моксонидин - С3 - в 16.00 0,04 мг. А до этого она пьет уже лет 5: 1. Эгилок (25 мг) - 2 р. в день 2. Лизиноприл (10 мг) - 2 р. в день 3. Кордарон (200 мг) - 1 р. в день 4. Кардиомагнил (75 мг) - 1 р. в день 5. Индапамида (2,5 мг) - 1 р. в день Но вновь выписанные лекарства (Валз и Моксонидин) не помогли ни капли. Хотя первую неделю, знаете, результат был - давление понижалось аж до 100. Но спустя неделю, выходит, что мама пьет это все вообще без толку - давление не понижается! Существует ли такой вид давления, когда оно скачет? Вот понимаете, бывает так, сейчас у нее 140 и тут же через час уже 160 - и это при том, что она ничего не делала, всего лишь сидела у телевизора. И особо она сейчас и не нервничает и не переживает - всё спокойно у нас, слава Богу. К тому же, она пропила месяц Корвалол - стала спать хорошо, но сильно храпит (раньше такого не было). И хотели уточнить у Вас, вот пульс пока что у нее нормальный уже больше года, но, говорят, Кордарон вредный и долго пить его нельзя, поэтому посоветовали его отменять постепенно (например, 5 дней пить, а 2 не пить). Скажите, пожалуйста, Ваше мнение по поводу этого? Мама так и делает, но понимаете, отключки в области сердца (как-будто останавливается сердце, наши врачи назвали это сильной тахикардией) у нее бывают даже при Кордароне (правда, ОЧЕНЬ редко), а если она его не пьет день-два, то они и вовсе часто возникают. Может быть, заменить Кордарон, если его нельзя отменить? Ну и с давлением что делать, мы просто уже не знаем - получается, что выписанные лекарства пьет она без толку. Благодарю Вас за внимание. Храни Вас Бог.
У любого человека в течение суток давление колеблется в пределах 40-50 мм рт. ст., это нормально. Валз с лизиноприлом несовместимы, нужно принимать какой-то один препарат. Обсудите с врачом добавление к терапии антагониста кальция (нифекард XL, норваск, леркамен и т.д.) Что касается кордарона, надо знать показания к его назначению. В любом случае, надо делать холтеровское мониторирование ЭКГ.
Антон Владимирович, как же я Вам благодарна! Храни Вас Бог! Спасибо! Можно только еще уточнить Ваше мнение по поводу Кордарона? Дело в том, что показанием к назначению и был сильной нарушенный ритм сердца у мамы - ей капали его в больнице во время приступов сильной тахикардии, потом при выписке назначили пить каждый день утром 200 мг. После этого она снова попадала в больницу - и не один раз. Никто ей его так и не отменил. Прошло уже почти 5 лет. Она его пьет (приступов с нарушением ритма не было больше, слава Богу). Но сказали нам о том, что надо его теперь постепенно сводить к нулю только в прошлом году. Также предложили заменить Амиродороном. Но, понимаете, вот она старается постепенно бросить Кордарон - пьет 5 дней, например, потом 2 дня нет, и так далее. Амиродорон тоже пробовала. Но она боится продолжать, потому что как только начинала пить Амиродорон или делает перерывы в 2 дня в приеме Кордарона, у нее начинаются те же приступы, что и были раньше (сильная тахикардия, ей кажется, что сердце как-будто останавливается). Правда, теперь это быстрее проходит. Раньше приходилось вызывать скорую - это было что-то страшное. Холтеровское мониторирование ЭКГ делали в прошлом году, но ничего не сказали по поводу этого. Антон Владимирович, если Вам поможет показатель из недавно сделанных анализов на гормоны, то я напишу. Я не понимаю в этом - может, это поможет как-то решить вопрос с Кордароном? Или это не реально онлайн и Вам надо видеть данные по холтеровскому мониторированию ЭКГ? На всякий случай напишу то, что есть по гормонам - все показатели в норме, кроме того, что замечено повышение по сравнению с предыдущими анализами двух показателей: 1. Тироксин свободный (Т4) был 18,5, стал 21,2 пмоль/л; 2. Антитела к тиреопероксидазе - не было обнаруж., теперь они составляют 6,6 Ед\мл.
"Сильная тахикардия" - это не диагноз. Если речь идет о жизнеугрожающих нарушениях ритма (например, о желудочковой тахикардии), то альтернативы кордарону нет. Онлайн обсуждать эту проблему малолреально. Постарайтесь проконсультироваться с кардиологом на "Большой земле".
Консультация врача-кардиолога на тему «Повышается давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышается давление
Уважаемые доктора,подскажите пожалуйста !Через день повышается давление до 128-130/80//83 при котором я чувствую себя н комфортно!А все начинается с того что начинают холодеть ноги,а щеки становятся немного горячими .,Измеряю давления...
Повышается давление
Здравствуйте родион владимирович. Я нахожусь на 20 неделе беременности. У меня переодически бывают приступы тревоги когда давление подскакиваем до 150/90 на правой руке и 140/80 на левой, пульс при это...
Резко повышается давлени сердце выскакивает из за полового возбуждения
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что мне делать,даже не могу представить к какому врачу обращаться,и в регистратуре спросить не могу.Стыдно об этом говорить.Суть проблемы в том,что при любом волнении у меня резко повышается...
При надевании антиварикозных колготок стало резко повышаться давление
У меня хроническое варикозное расширение вен нижних конечностей. При надевании антиварикозных колготок стало резко повышаться давление до 140/85. Пульс тоже учащается до 90-110 ударов в минуту. Такое состояние продолжается второй...
Повышается давление часто
Добрый день. Мена зовут Наталья.У меня примерно с год уже повышается давление, раньше это было раз в месяц может в два месяца, а теперь раз в неделю стабильно. Делала узи...
Мне 50лет Организм готовится к климаксу Немного повышается давление...
Мне 50лет. Организм готовится к климаксу. Немного повышается давление, нерегулярно приходят месячные, учащенное сердцебиение, бросает в жар. Какие препараты посоветуете принимать, чтобы смягчить симптомы.
У ребёнка стало повышаться давление
Здравствуйте! Моему сыну 6 лет, его вес 29 кг, я уже не знаю что делать? У ребёнка стало повышаться давление! Кушает очень много, на какую диету его посадить, чтобы не...