Консультации / Репродуктология / Планирование беременности

Планирование беременности

В апреле 2010 г. родила ребенка путем кесарева сечения, в ноябре 2010 г. поставила ВМС "Нова-Т". Сейчас планируем с мужем беременность. Сдала все анализы, в ближайшие дни буду снимать ВМС. Также в апреле 2016 г. у меня по УЗИ обнаружили интестициал. миому в матке d=30 мм. Гинеколог для подготовки в беременности назначила горманальный препарат "Джес+" в течении 5-6 месяцев. А также витамины; йод и фолиевую кислоту, начала принимать, пью 3 недели. Подскажите, обязательно ли для планирования беременности принимать данный гормональный препарат? Или можно сразу беременеть? и необходимо ли дополнительное обследование, прием препаратов, витаминов? Спасибо!
Здравствуйте! Я не вижу у Вас показаний к назначению контрацептивных препаратов, но лечение должен принимать Ваш лечащий врач, т.к. только он имеет полную информацию. Обычно перед планируемой беременностью мы проводим обследование для исключения инфекций, патологии свертывающей системы крови и щитовидной железы, УЗИ органов малого таза. С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог, Ильина Анна Александровна
Консультация на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности


Консультирует по вопросам:

  • Современные методы лечения бесплодия.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности