Консультации / Педиатрия

Каши при недостаточном весе

Здравствуйте, ребенок родился на 33 недели. Сейчас нам 5 месяцев, 63см, вес 5100гр. Наблюдаемся с рождения у гастроэнтеролога. Также постоянно мучают запоры. Каждый месяц пьем курс прибиотиков и креон. Из-за малого веса ввели каши в 4,5 месяца. Гречку ребенок отказался есть, кушаем овсянку 2 раза в день на смеси. Смесь также съедаем норму, но ребенок ею не наедался до ввода прикорма. Большую порцию не можем дать из-за пилороспазма. Едим антирефлюксную смесь и больше нормы срыгивает все равно. Подскажите, можно ли давать кашу 3 раза в день или больше для того чтобы быстрее набрать вес? И не будет ли это вредно? Если нельзя, то пожалуйста объясните причину.
да можно
Консультация врача педиатра на тему «Каши при недостаточном весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос