Консультации / Кардиология

1 У меня болезнь или синдром Рейно 2 У меня превышение Витамина В12 в крови почти в два раза

1. Началось у меня это в одну из зим ,примерно 4 года назад, когда стоял жгучий мороз и теперь как только начинается прохладная погода ,примерно с сентября-октября и до наступления тепла( хотя даже сейчас при +17 градусов ) на улице белеет указательный палец на правой руке . Так было до этой осени,а с этой осени плюс стали белеть еще несколько пальцев. То есть с каждым годом проблема усугубилась. Перчатки вообще не спасают ,теперь и варежки перестали спасать ,поэтому вкладываю иногда одноразовые грелки .Я очень мучаюсь . 2. Прочитала Вашу книгу "Расшифровка Анализов". Она мне очень помогла ,потому что как раз надо было сдавать анализы, а я не знала какие . Так вот ,в том разделе где вы пишите про дифицит В12 и описываете симптомы дифицита,мне показалось что как раз у меня есть некоторые из симптомов а в частности "беспокойные ноги" и я сдала анализ на витамин В12. Анализ показал наоборот превышение 1053 пг/мл ( референсные значения 191-663). Но у меня еще оказался повышен АЛТ - 34 . Оба показателя относятся к нарушению работы печени если я не ошибаюсь . Остальные все анализы в норме. Антон Владимирович , проконсультируйте меня пожалуйста и по этому вопросу тоже. Надо ли снижать В12 и чем , отчего вдруг такое превышение и не отражается ли это на том, что у меня вот уже два месяца болят ноги , то ли вены, то ли суставы ,то ли еще что ,пока врачи не могут определить что . Спасибо! С Уважением!
К вопросу приложено фото
Добрый день, ситуация серьезная, и она не для заочного консультирования. Обратитесь к грамотному терапевту или ревматологу. Дифференциальная диагностика феномена Рейно довольно непростая. Возможно, что повышение витамина В12 тоже имеет к этому отношение. Если вы в Москве или окрестностях, приезжайте к нам.
Консультация врача-кардиолога на тему «1 У меня болезнь или синдром Рейно 2 У меня превышение Витамина В12 в крови почти в два раза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прием Микардиса 40
Тема: Микардис 40 Здравствуйте, вчера вечером забыл выпить Микардис, выпил утром в 8.10 сегодня, это случилось впервые,Я принимаю лекарства от давления: утро-8:00-Небивалол 5 мг., через 30 минут пью Амлодипин 5...
Легочная гипертензия
Добрый день. В 2015 году у меня случился первый приступ, мне поставили диагноз «мерцательная аритмия». Последний приступ случился год назад. Но только несколько месяцев назад я обратила внимание что в...
Отеки от амлодипина
Здравствуйте,Доктор! Бабушке 74 года. Гипертоническая болезнь. Долго не могли подобрать таблетки из-за побочных явлений, или не помогали снижать давление . Наконец подошёл идеально трипликсам 10-2.5-10. Но вскоре начала отекать нога....
Частота обследований
Добрый день, Антон Владимирович! Подскажите пожалуйста. Последние два года мучают различные симптомы, особенно со стороны сердца (тахикардия, ощущение перебоев, пауз, экстрасистолы, головокружение, тревога, паника и тд). Два года назад на...
Мучает экстрасистолия
Добрый день! В мае был острый тонзиллит, в июне после резкой отмены ОК случился гормональный сбой, были частые беспричинные приступы тахикардии с повышением давления, врачи отмахиваются, говорят ВСД. Но месяц...
Расшифровка ЭКГ
Добрый вечер Антон Владимирович! Меня зовут Александр, мне 24 года. Ранее я серьезно страдал паническими атаками, было необъяснимое чувство страха с повышением давления до 180/90 и учащением пульса. Как только...
Прием препаратов для разжижения крови-дозировка
Диагноз-параксизмальная мерцательная аритмия.При сдаче анализов АЧТВ=50,6 Тромбиновое время 120,6 Принимаю Продаксу 110 2 раза в день,Ритмонорм 150+3раза,Лозап 50.Стоит ли беспокоиться о завышенных значениях в анализах.Мне 72 года.Правильная ли дозировка лекарств,появляются...