Консультации / Кардиология

Диффузные изменения миокарда

Добрый день. Мне 34 года ( летом будет 35). Прошлым летом были приступы тахикардии до 130уд., повышение давления пару-тройку раз 140/?. По анализам гемоглабин был в норме, ферритин ниже нормы (8). Проходила тогда же узи сердца : контрактильная и диастолическая функция левого желудочка сохранены. Камеры сердца не расширены. ПМК. Умеренная относительная недосаточность МК. ТК, клапана лёгочной артерии. Тахикардия на узи была 130 (имеется синдром боязни белых халатов). В апреле этого года 2016 года моя дочь попала в больницу с сотрясением мозга. Каждый день у меня пульс 96-100 уд. в минуту. Состояние нервного напряжения, слёзы. Были моменты поднятия пульса моего во время нахождения с дочкой в больнице до 120ударов в минуту. На 5-ый день дома после выписки на домашнее лечение у меня поднялось давление от 130/70 до 150/90 и пульс от 120-150. Мама дала каптоприл - не помог. Скорая дала анаприлин и корвалол. Давление стабилизировалось и пульс тоже. Во время приступа было очень холодно и потели ладони и ступни ног. После того как пульс опустился до 110 я давление можно сказать не чувствоала. Уже могла улыбаться и шутить. Следующие дни давление было в норме и пульс 76-88 ударов в минуту. Моё нормальное давление низкое, которое я комфортно переношу - 106/60, 96/59. Сегодня днём в поездке в аптеку я почувствовала тахикардию, взяла себя в руки и успакоилась. Дома через час решила померить давление было: 130/79 пульс 122, затем за считанные минуты он стал подниматься до 144/79 пульс 150. Выпила пол таблетки анаприлина 10мг, корвалол 50 капель. затем валерьяну столовую ложку. Потихоньку пульс опустился и давление нормализовалось. На данный момент пульс 79-89. Узи щитовидки я делала тоже прошлым летом - норма. Меня беспокоит такой пульс 150 ударов в минуту. Да, я делала ЭКГ через 2 дня после первого приступа - синусовая тахикардия 113 ударов минуту. Ось не отклонена. Перед походом к неврологу я зашла на приём к кардиологу. Напугала меня кардиолог. скажу сразу, что при нахождении в больнице даже в детской у меня начинается тахикардия и чувство беспокойства. Несколько дней после приступа увеличения ЧСС и повышения давления я измеряла пульс дома: 15.05.16 утром 107/60 пульс в течении дня во время измерений 88-96. 16.05.16 утро 101/62 п.82, вечер 107/67 п 76. 17.05.16 утро 107/67 п. 85-83, вечер 99/61 п. 75 18.05.16 утро 102/65 п.77. вечер 100/65 п. 83-73 19.05.16 утро 102/70 п. 77.В консультативном листе кардиолог указала диагноз - посткардиотомический кардиослероз Совсем не понимаю на основании каких данных выставлен диагноз. Насколько я поняла из-за того, что в детстве часто болела ангиной до 18 лет.. На ЭКГ -Диффузные изменения миокарда. И сказала, что такие ЭКГ у меня все. Из назначений - конкор 2,5мг по 1/2 2-3 дня затем до 1 т. в течении месяца. Кардиомагнил 75 - 1 месяц. Магнерот, Мексикор 1т. *3р. в день. Я спросила у доктора для чего принимать конкор - ответ был "нужно стремиться к пульсу 65 в минуту". Объясните мне пожалуйста диагноз. Я не в восторге от приёма конкора, поскольку слышала о синдроме отмены. Как-то другой кардиолог мне говорила, не стоит принимать, поскольку надо будет пить всегда.
К вопросу приложено фото
Вам нужен не конкор, а психотерапевт и препараты железа.
Спасибо конечно. А что вы скажите за ЭКГ и диагноз кардиолога?
На ЭКГ неспецифические изменения. "Посткардиотомический" означает "после операции на сердце". Не знаю, что и сказать.
Спасибо большое, Антон Владимирович. Диагноз - постмиокардический кардиосклероз. поставлен на основании УЗИ сердца, ЭКГ и симптомов которые я вам описала и прислала, и того, что я часто болела ангинами до 18 лет. Этот диагноз поставили впервые, ранее только ВСД. Поэтому меня это очень смутило. Скажите, анализ крови показал гемоглобин 138, а ферритин 19. как пить препараты железа? Ведь высокий гемоглобин тоже плохо.
Постмиокардический и посткардиотомический - совершенно разные термины. Если вы путаетесь в словах, боюсь, возможности он-лайн консультации ограничены.
видимо исправил телефон и я не заметила. на самом деле диагноз - постмиокардический кардиосклероз, который был поставлен на основании вышеперечисленного. Спасибо большое, Антон Владимирович!
Вот в этом и ограничение заочной консультации.
Антон Владимирович, ответьте пожалуйста на один вопрос по поводу QTC на моей ЭКГ. Это норма? Мой доктор сказал отменить адаптол и повторить ЭКГ, его обеспокоила ЭКГ. Что Вы скажете?
Меньше всего на свете вас должен беспокоить интервал QT. Еще раз - вам нужно лечиться у психотерапевта.
Консультация врача-кардиолога на тему «Диффузные изменения миокарда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Умеренные диффузные изменения
Добрый день , уважаемый доктор . Мне 27 лет , рост 176 , вес 65 кг. Начну с того , что сейчас прохожу лечение у психотерапевта с диагнозом ”паническое расстройство”....
Диффузные изменения миокарда левого желудочка
Здравствуйте. Никогда сердце не беспокоило, но вот эта штука у меня на экг лет с 14 лет ( мне сейчас 19). Врачи напугали меня, на недавнем мед осмотре в институте...
Очаговые изменения МЖП Метаболические изменения миокарда
Добрый вечер! Дедушке делали операцию на паховую грыжу и по экг дали такой результат: ритм синусовый 62 в минуту, отклонения эос вправо, очаговые изменения мжп. Метаболические изменения миокарда. Осмотр терапевта:...
Дифузные изменения в миокарде
Добрый день. На повторном ЭКГ установлен диагноз диффузные изменения в миокарде (оба ЭКГ во вложении). Никаких лекарств не принимаю. Жалоб на здоровье нет. Анализы - плановые, прохожу регулярно в рамках...
Изменение миокарда
Здравствуйте, доктор! Я девушка, мне 18 лет. Неделю назад я делала ЭКГ для госпитализации. Получила сам рисунок кардиограммы и заключение, которое я просто не смогла расшифровать, а врача не было...
Синусовый ритм , диффузные изминения в миокарде??
Здравствуйте! Меня зовут Марина, мне 30лет в данный момент я на 24 неделе беременности. Меня ничего не беспокоит в плане здоровья, и лекарств я не принимала но всем беременным назначают...
Диффузные изменения структуры щитовидной железы
Добрый день. Пол: М Возраст: 33 Рост: 184 Вес: 110 На приеме у терапевта померили давление оказалось 160\100. УЗИ щитовидной железы: щитовидная железа обычной формы. Толщина перешейка - 0,4см. Правая...