Консультации / Терапия

В норме ли показатели

Здравствуйте. Мне 31 год, мужчина. Последние 10 лет не сдавал никаких анализов и не обращался к врачам. Последние год-два испытываю проблемы с кожей лица и груди (прыщи). Решил сдать на базовые показатели, чтобы проверить, все ли в норме. Подскажите, все ли в норме или есть какие-то звоночки? АлАТ 13 Ед/л АсАТ 18 Ед/л Альфа-амилаза 77 Ед/л Билирубин общий 6.5 мкмоль/л Гамма-ГТ 18 Ед/л Глюкоза 3.8* ммоль/л Креатинин 89 мкмоль/л Мочевина 4.9 ммоль/л Мочевая кислота 336 мкмоль/л Триглицериды 0.55* ммоль/л Холестерин 4.15 ммоль/л Холестерин-ЛПВП 1.20 ммоль/л Холестерин-ЛПНП (по Фридвальду) 2.70 ммоль/л Коэффициент атерогенности 2.5 Фосфатаза щелочная 82 Ед/л Гематокрит 44.7 % Гемоглобин 15.8 г/дл Эритроциты 4.94 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 90.5 фл 80.0 - 99.0 RDW (шир. распред. эритр) 11.5* % MCH (ср. содер. Hb в эр.) 32.0 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.3 г/дл Тромбоциты 253 тыс/мкл Лейкоциты 7.72 тыс/мкл Нейтрофилы (общ.число), % 63.7 % Лимфоциты, % 26.9 % Моноциты, % 6.7 % Эозинофилы, % 1.7 Базофилы, % 1.0 % Нейтрофилы, абс. 4.91 тыс/мкл Лимфоциты, абс. 2.08 тыс/мкл Моноциты, абс. 0.52 тыс/мкл Эозинофилы, абс. 0.13 тыс/мкл Базофилы, абс. 0.08 тыс/мкл СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/ч Ig E (total) 62
Здравствуйте! У Вас идеальные показатели ОАК, БАК, иммуноглобулина Е. Высыпания на коже часто связаны с патологией ЖКТ, поэтому дополнительно желательно пройти ЭФГДС+тест на Helicobacter pylori, УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, почек, сдать анализ крови для определения титра антител IgG,IgM методом ИФА на лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз, анализ крови на RW, ВИЧ, вирусные гепатиты, посев кала на паразитозы, посев кала на дисбактериоз, проконсультироваться у гастроэнтеролога. Проверьте щитовидную железу ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ к ТПО; УЗИ щитовидной железы ). С уважением, Адельшина Л.Р.
Т.е. с кровью все хорошо, я так понял. :) Сделал гастроскопию и вот там действительно другая картина. Вот заключение: Аппарат: Pentax EG-3490K, Анестезия: лидокаин-спрей. Аппарат проведен в пищевод. Слизистая пищевода розовая, гладкая, сосудистая сеть хорошо прослеживается, в нижней трети гиперемирована с белесоватым налетом, где имеется единичная линейной формы эрозия, длиной до 8 мм. Z-линия четкая, на 42 см от передних резцов. Кардия смыкается не полностью, отмечается пролапс слизистой желудка, в инверсии неплотно охватывает аппарат. В желудке в небольшом количестве непрозрачная жидкость, слизь, слюна с примесью желчи. Слизистая оболочка желудка гладкая, неравномерно диффузно гиперемирована, отчечная, преимущественно в теле и антральном отделе. В препилорическом и антрольном отделе, имеются единичные геморрагические эррозии, до 4-5 мм в диаметре. Складки расположены продольно, извитые, воздухом хорошо расправляются, пластичные. Перистальтика выражена. Угол желудка структурный. Взят материал на Hp. Привратник округлой формы, сомкнут полностью, проходим. Луковица 12-п.к.-средних размеров, не деформирован, просвет свободный. Слизистая луковицы 12-п.к.-диффузно гиперемирована, отечная, в просвете желчь, в выходном отделе по передней стенке, имеются единичные эррозии с фибрином, до 4мм в диаметре. Слизистая постбульбарных отделов диффузно гиперемирована. Область БДС не изменена. Заключение: Эрозивный гастродуоденит. Геморрагическая гастропатия. Недостаточность кардии. ГЭРБ-дистальный эрозивный эзофагит. Браш-биопсия на Hp (хеликобактер пилори) отрицательный. Это критично?
Здравствуйте! Эндоскопическая картина требует обязательного лечения, поскольку эрозии могут привести к образованию язв в слизистой. Радует, что нет хеликобактерной инфекции. Лечение гастродуоденита требует обязательного соблюдения диеты №5, без неё лечение неэффективно. А также старайтесь соблюдать антирефлюксный режим: питание должно быть дробным, в одно и тоже время, 5-6 раз в день, без переедания, еды "всухомятку", фаст-фуда. Пища в тёплом виде ( исключить холодные и очень горячие блюда ), чаще полужидкая, т.е. супы на нежирном или овощном бульоне, суп-пюре, каши. Исключить газированные напитки, крепкий алкоголь, крепкий чай и кофе, шоколад, курение. После еды в течение 30 минут нельзя лежать и работать в наклон. Не кушать за 3 часа до сна. Спать с приподнятым головным концом. Недостаточность кардии - это неполное смыкание сфинктера пищевода при сокращениях желудка, и попадание желудочного содержимого в пищевод. В результате развивается воспалительная реакция ( эзофагит ), а в Вашем случае ещё и с эрозиями. Геморрагический характер воспаления говорит о сильнейшей воспалительной реакции, которая часто развивается на фоне длительных нервных стрессов и при грубых нарушениях диеты, приёме алкоголя. Поэтому питание и режим в лечении гастрита играет огромную роль. Для лечения эрозий необходим одновременный приём двух антибиотиков: амоксициллин 1000 мг 2 раза в день 7 дней+кларитромицин 500 мг по 1т 2 раза в день 7 дней. Я привела химические названия антибиотиков, можете брать и отечественные, и импортные препараты. На фоне кларитромицина обычно развивается тошнота, горечь во рту, симптомы кишечного дисбактериоза, поэтому лучше сразу принимать пробиотики ( нормобакт и др ), но через 2 часа от приема антибиотиков. Параллельно с антибактериальными препаратами берём ингибиторы протонной помпы ( омез 20 мг или нольпаза 20 мг или ультоп 20 мг ) по 1 капс. 2 раза в день за 20 минут до еды 2 недели. После завершения курса желательно взять де-нол по 1т 3 раза в день за 20 минут до еды+ 1т на ночь ( или по 2т 2 раза в день ) 2 недели. На фоне де-нола может быть тошнота, чёрный стул. Если не будете принимать де-нол, то пропейте омез 4 недели. Контроль ЭФГДС через месяц, а затем 1 раз в год в одно и тоже время. Осенью пропейте курс омеза или де-нола профилактически. Встаньте на учёт к гастроэнтерологу и пройдите все остальные обследования. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «В норме ли показатели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Подскажите пожалуйста в норме ли показатели
Здравствуйте, скрининг 1 триместра 11 недель и 2 дня по КТР. Свободная Бетта -субъединица ХГЧ 54,00 МЕ/л эквивалентно 0,862 МоМ, PAPP-A 2,130 МЕ/л эквивалентно 3,127 МоМ, трисомния 21 базовый риск...
1-ый скрининг в норме ли показатели или стоит волноваться
1-ый скрининг был в 11,5недель.32года.узи в норме.ктр 51,9мм.чсс 163уд.мин.твп 1,30мм.кость носа определяется 1,8мм.норма.вес матери 54,8кг.Беспокоит биохимия!!!хгч 118,70ме/л (2,668мом) я читала что норма 2-2,5 мом а у меня 2,668 но гинеколог...
В норме ли показатели крови
Здравствуйте Юлия Александровна! Извините за беспокойство. Переживаю за сыночка. В конце сентября 2016 у сыночка поднялась температура 38.5, вызвала врача, при осмотре, диагноз острый фарингит, назначили арбидол, ромашку и обрабатывать...
В норме ли показатели крови
Здравствуйте, Анастасия Александровна! Помогите разобраться в ситуации. Мне 49 лет. Вес 79 кг. С февраля возникли проблемы по гинекологии (поставили железистую гиперплазию эндометрия). От гормональной терапии я воздерживалась, месячные начинались...
В норме ли показатели спермограммы
Здравствуйте, скажите пожалуйста в норме ли показатели спермограммы
Здравствуйте! подскажите пожалуйста в норме ли показатели. беременность 12 недель 2 дня
КТР 55мм , ТВП 1 мм. Свободная бета-субъединица ХГЧ - 86,30 МЕ/л / 1,973МоМ. РАРР-А - 3,743 МЕ/л / 1,282 МоМ. Трисомия 21- базовый: 1:1086, индивидуальный: 1:21715, трисомия 18 базовый...
В норме ли показатели УЗИ? Это многоводие?
Татьяна Анатольевна, пожалуйста, помогите разобраться с данными УЗИ для 2-го триместра: ИАЖ 21 неделя 3 дня = 16,8; ИАЖ 21 неделя 5 дней = 13,1. И вес малыша снизился на...