Консультации / Гинекология

Лечение от гарднереллы и что делать после гистероскопии

Здравствуйте! Сперва хочу поблагодарить специалистов, которые отвечают на вопросы! Вы очень помогаете людям разобраться! Надеюсь, что поможете и мне :) В конце 2015 перед планированием беременности прошла УЗИ, на котором диагностировали полип эндометрия, записалась на гистероскопию (очередь несколько месяцев). Также меня беспокоили желтоватые выделения с чуть более выраженным запахом. Врач в ЖК это проигнорировала, я пошла к врачу в платную клинику и мне был назначен анализ на Биоценоз (прикладываю файл с результатами). По анализу мне назначили лечение от гарднереллеза, но я забыла спросить, большие ли отклонения от нормы? Лечилась по следующей схеме: метронидазол (таблетки) 500 мг 2 р/д - 7 дней, Микосист - однократно, свечи Бетадин - 6 дней, свечи Ацилакт - 10 дней. Муж пропил Метронидазол - 7 дней и также однократно Микосист. После лечения этих желтоватых выделений стало мало, врач сказала, что слизистая бледно-розовая и скорей всего все ок. За неделю до гистероскопии я сдала анализ пцр на гарднереллу, но оказалось, что качественный, а не количественный, результат - "положительно". Поскольку после гистероскопии все равно пить антибиотики в таблетках, то я их сразу пить не стала, а вот свечи "Трихопол" начала применять, т.к. врач сказала, что перед операцией должно быть все "чисто". Сделала гистероскопию, оказалось полипы множественные, сейчас 6-ой день после нее, пью метронидазол по 2 табл по 250мг 2р/д. (прикладываю результаты гистероскопии) Помогите, пожалуйста, разобраться в дальнейших моих действиях: 1. Получается, что повторно от гарднереллы у меня получился такой курс: свечи трихопол - 6 дней, потом 3 дня перерыва (т.к. была гистероскопия) и сразу после 7 дней таблеток метронидазола. Ничего, что я стала принимать сначала свечи, а потом таблетки? Могу я сейчас завершать лечение ацилактом? 2. После гистероскопии в больнице мне не сказали, что делать дальше. Когда идти к гинекологу: сейчас или через пару недель, когда будет готова гистология? Через какое время оптимально делать УЗИ? Идти сейчас (прошло 6 дней) или подождать крит. дней и идти на 5-7 д.ц.? 3. Гистероскопию делала на 14 д.ц. Ждать крит. дней в обычный срок или день гистероскопии считается 1 д.ц.?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Очень часто полипы эндометрия обусловлены хроническим воспалительным процессом. У вас выявлен бактериальный вагиноз и проведены стандартные курсы лечения. Но после внутриматочного вмешательства этого недостаточно. С целью реабилитации и профилактики рецидивов показано применение КОК с учетом возраста и репродуктивных планов. Это могут быть низкодозированные препараты ( мидиана, регулон, жанин), а также иммунокорректоры, например, виферон. По поводу баквагиноза: сдайте посев на банальную микрофлору, трихомониаз и микоуреаплазмоз.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение от гарднереллы и что делать после гистероскопии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос