Проктология

Тромбоз

после нового года почувствовал боль, когда посмотрел в зеркало увидел, что на одной части ануса очень большой бугор, на второй день воспаление прошло, но был небольшой дискомфорт, а при движении, то место где был бугор раздувалось, а после отдыха опять принимало свой нормальный вид, это происходит и по сей день, никакой боли нет, никаких проблем со стулом никогда не было, была только привычка сидеть на корточках длительное время. когда ощупывал пальцем, то совсем неглубоко нащупал маленький шарик, который по-моему является тромбом.теперь он рассасался, но по прежнему при нагрузке то место немного надувается, хотя уже совсем не так сильно,как раньше. скажите пожалуйста, сама вена восстановится? меня не волнует наличие анальных бахромок,мне хочется только что-бы вена восстановилась. при визите к врачу, врач сказал,что это геморрой, но я как то подозрительно отношусь к такой версии, так как никакого выпадения узлов не было,крови в кале нет и не было, никакого дискомфорта при дефекации так же нет.
Добрый день. Судя по вашему описанию врач все же прав, это один из внутренних узлов все таки выпадает, как вы к этому скептически не относитесь. Можно поделать упражнения (основа - сокращения ягодичными мышцами), пропитбь курс венотоников (Детралекс, Антистакс, Флебодиа) и по его окончанию решить о дальнейшей стратегии. Можно провести лигирование (наложение латексного кольца) на этот узел. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Тромбоз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз глубоких вен
Тромбоз
тромбоз
Тромбоз яичка
тромбоз глубоких вен
был ли тромбоз?
тромбоз кубитарной вены
Здоровье Mail.Ru