Консультации / Терапия

Помогите подобрать терапию при гипертонии 3 степени

Добрый день! Маме 64 года, никогда не жаловалась на головные боли и повышение давления, но 2 года назад резко подскочило давление до 200\100, было онемение языка и ее забрали на скорой. при обследовании обнаружили стеноз сонной артерии 50%. Пролечили в больнице (066.220 винпоцетин, индринол, пикамилон, лозап, кордипин, витамины). При выписке назначили пикамилон 150 мл 1 мес, тромбо асс 100 мл 1 мес, нейробион 1 мес, лохап 100 мл д 1 мес, индапамид 2,5 1 мес, нифекард 60 мл 1 мес, аторвастатин 10 мл мес. После лечения в больнице все наладилось и держалось все в норме 2 мес. потом начались скачки до 170-180. Были у терапевта, посоветовал оставить назначение после больнице как постоянное. попробовали-очень сильно упало и удерживалось на 80\60 и пульс 60. Опять пошли к терапевту, он сказал, что кроме этой терапии не знает, что еще можно ей назначить(конкор нельзя из-за стеноза, валз, эпап слишком сильные для нее), отправил к кардиологу. Кардиолог назначил амлодипин и лизиноприл. Вроде пошло улучшение, но появился сильный приступообразный кашель и пульс доходил до 100. после месяца пробной терапии отменили и сказали снова вернуться к лозапу и нифекарду. При приеме нифекарда у мамы возникает нарушение пищеварения и запор, что опять приводит к высокому давлению. его тоже отменили, оставили один лозап... но к сожалению, он совсем не удерживает. постоянно вызываем скорую, давление поднимается до 190... скорая советовали коринфар и моксонидин, пробовали капатен, от него отек гортани идет-она задыхается.., коринфар помогает слабо, пульс поднимает сильно, моксонидин резко снижает пульс до 40, его сказали только редко использовать, он с лозапом не идет как постоянный. Что нам делать? Что еще можно добавить к лозапу, чтобы лечение было продуктивным? Или заменить на другой препарат?
Здравствуйте! Обсудите с врачом замену лозапа на препараты кандесартана/валсартана/азилсартана (тот же валз, раз он слишком сильный, значит, работает).
Консультация врача-терапевта на тему «Помогите подобрать терапию при гипертонии 3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к терапевту
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
НЦД по гипертоническому типу тахикардия Повышенное давление и сильное сердцебиение
Здравствуйте, нужна Ваша помощь. Вот на протяжении 8 лет мучает повышенное давление и частое сердцебиение. Врачи ставят диагноз НЦД по гипертоническому типу, тахикардия и на этом всё, никакого лечения не...
Прыгает пульс при постоянной форме МА
У мамы 82 года постоянная форма мерцательной аритмии. Пьет Конкор. Обратил внимание, что сейчас пульс прыгает в деапазоне 20-25 ударов. Например вначале 75, потом 82, потом 89, потом 97 или...
Эхо КГ
Здравствуйте!беременность 30нед, кардиолог отправила на узи сердца. Сделала, смущает слово "регургитация 1ст. Так ли всё страшно?можно ли рожать самой?фото эхо прилагаю
Скачки давления
Здравствуйте Мария Евгеньевна. Такой вопрос я мамочка ребёнку 2,5 мес на гв, со вт у меня происходят непонятные скачки давления, то 160/100, через какое то время 140/90, потом может 123/76,...
Высокий пульс уже несколько дней
Добрый день,доктор! Мне 30 лет. 5 дней назад почувствовала вялость и сонливость. И сердце как будто в горле стучало. Смерила давление. Оно было в норме(~115/75),но пульс был 120...целый день лежала.после...
Тахикардия одышка
Здравствуйте, недавно после большой физ нагрузке на работе даже после небольших нагрузок (преимущественно ходьба) стал частый пульс и одышка, в норму пульс приходит только через 1,5-2 часа , утром пульс...
Гипертония
Здравствуйте. Давление 180 на 100, бывает и 220 на 110. Врач выписал принимать лористу утром 50 мг и леркамен 10мг вечером. После леркамена пол таблетки очерь хорошо снижает 110 и...