Консультации / Хирургия

Хронический остеомиелит и ПТФБ

Здравствуйте. Я инвалид 2 группы. Мой диагноз хронический остеомиелит культи левой стопы, ПТФБ. Был перелом трех рлюсневых костей, запустил его, в итоге убрали половину стопы, но непомогло, снова вылезла огромная трофическая язва на подошвенной области почти на всю культю, почти каждый год операции, по удалению секвестированных костей.Убрали сначала пятую, потом четвертую, осталось три, видимо они тоже поражены. Вообщем вопрос мой в том можно ли убрать разрушенные кости под сустав прям, вроде бы при таком раскладе разрушение не должно пойти дальше ? Устал уже, 14 лет мучаюсь.Они обрезают кости не под сустав и оставшиеся конечно продолжают гнить. Ведь если кость закрыта надкостницей инфекция не проникнет дальше я прав ? Доктор и еще вопрос, постоянные боли настолько сильные, что ходить порой немогу вообще, не работать не существовать нормально, обычные анальгетики не помогают уже, хотел просить у врача рецепт на что нибудь сильное, кодеиновые или опиоидные анальгетики, вообщем наркотические. Но незнаю на какой именно, вопрос какой из самых сильных разрешенных и доступных препаратов лучше и на какой просить рецепт. Заранее большое спасибо за уделенную минутку и ответ.
здравствуйте, действительно можно удалить и под сустав, но Ваши врачи выбрали путь максимально сохранить Вам Вашу ногу. Для решения вопроса об операции под сустав требуется очная консультация для взаимосвязи с ПТФС. Дистанционно я не могу Вам сказать можно ли делать такую операцию. По поводу наркотиков также следует обсудить с Вашим лечащим врачом, так как я не знаю общего Вашего состояния - можно ли назначать другие Вам препараты.
Доктор еще вопрос, вот допустим гниют фаланги, как в моем случае, вот как они разрушатся до следующего сустава, они могут перекинутся на него ? Ну то есть нарушить защиту следующей кости и начать разрушать ее ?
К вопросу приложено фото
может, но тактику лечения должен определять Ваш лечаший врач совместно с Вами, я не в праве давать какие либо рекомендации.
Консультация врача-хирурга на тему «Хронический остеомиелит и ПТФБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Котетор
Здравствуйте! После котетора ( 5 дней стоял котетор) вена вздулась немного и болит . На сколько это серьезно? И пройдет ли вообще?
Шишечка после геморроидоэктомии
Здравствуйте! 11 дней назад была проведена геморроидоэктомия. Удалён 1 узел 3 степени с полипом и на 3 узлах проведена деартеризация. После туалета вылезает очень болезненная шишечка. У врача была 4...
Порез руки стеклом
Порезала руку стеклом, выше запястья см на 5. Рану НЕ промыла, а придавила ватным диском с зелёнкой. Если с зелёнкой присохли микроскопические осколки стекла, могут ли они попасть в кровоток?...
Геморой возможно
Добрый день, 21 год, недавно обнаружил небольшую шишку в заднем проходе, никак не беспокоит, не болит, крови нет, что это может быть? Помогите пожалуйста.
Операционный шов осложнение
Добрый вечер. 1,5 месяца назад сделали операцию по удалению абсцесса в правом квадрицепсе. В ходе операции произвели разрез кожи, устанавливали дренаж. Абсцесс прошел, нагноение в мышце прошло. Проблемы начались с...
Жжение ануса
Сильное и некомфортное жжение. Переждать , если какие то видимые возможные причины?
Ваночка
Добрый день! Обнаружили первую стадию геморроя. Выписали лечения но одно из основных процедур это - ванночка. Но есть стах так как можно ли получить проблему с женских организмом? У меня...