Консультации / Неврология

Тяжелая голова слабость в ногах периодические панические атаки

Сделал мрт головы и вот заключения!Помогите разобраться. На МР-сканахголовного мозга взвешенных по стандартному протоколу и по специальным программам: Вправой затылочной области локально расширенный извитой сосуд 9х10мм , гиперинтенсивного Мр-сигнала в Т2 Ви , гипоинтенсивного Мр- сигнала в Т1Ви Дифференцировка серого и белого вещества сохранена. Мозолистое тело не изменено. Срединные структуры не смещены. Боковые желудочки асимметричны размеры в центральных отделах:справа- 11 мм, слева 8 мм,третий желудочек 4 мм, 4й желудочек не деформирован.Сосудистые сплетения желудочков без особенностей. Турецкое седло не увеличено в размерах , костно-деструктивтивных изменений не определяется.Гипофиз не увеличен, МР-сигнал однородный. Воронка по средней линии. Оптико-хиазмальная область без особенностей. Субарахноидальные пространства конвекситальных поверхностей расширены до 9 мм ;латеральные щели не расширены, конвекситальные борозды не расширены. Базальные цистерны не деформированы. Цистерны мосто-мозжечковых углов не деформированы.Миндалины мозжечка до 3мм пролабируют БЗО Спинной мозг до уровня С3 без особенностей. Кисты левой вернечелюстной пазухи до 10 мм и 20 мм в диаметре. Заключение: Мр-признаки могут соответствовать АВМ правой затылочной области ,асимметрия боковых желудочков , умеренная наружная гидроцефалия.Показана контрастная МР- ангиография артерий и вен головного мозга. Давление постоянно примерно 125/65 голова не болит,но как будто тяжелая какая то не своя как будто!Иногда слабость бывает,прям плохо,настроения совсем нет,ничего не охота.Врач сказал что это сильный стресс и депрессия.Я очень переживаю за свою жизнь,атаки панические бывают и чувствую что сейчас умру!Страшно!Помогите сильно ли опасно мое заключения МРТ очень надеюсь что вы подскажите что делать,Мр - ангиография артерий и вен не могу сделать потому что в клинике 9600 стоит это очень дорого и таких денег у меня нет(
Добрый день, Илья. Выявленный сосуд не велик по размерам, но судить о его опасности можно только при наличии полной информации. Мне нужно посмотреть снимки - можете выслать через мой сайт. Так я более обоснованно смогу оценить необходимость дополнительного исследования. Панические атаки лечит психиатр, психотерапевт или невролог.
Консультация врача невролога на тему «Тяжелая голова слабость в ногах периодические панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос