Консультации / Болезни сосудов

Тянущая боль в икроножных мышцах в состоянии покоя

Добрый день, доктор! Обращаюсь к Вам за советом. В ближайшее время планируется поход к врачу, но заранее хочется знать примерное направление заболевания. Мне 27 лет, рост 186, вес 104 кг. С детства визуально выражены поверхностные вены на голени левой ноги, т.е. имеется варикоз. До настоящего времени никакой симптоматики, кроме визуальной, не отмечалось. Последние три дня беспокоит тянущая ноющая боль в икроножных мышцах обеих ног, при чем преимущественно в состоянии покоя и лежачем положении. Днем на работе боль практически не ощущаю, и когда сижу и когда хожу. Особенно сильно проявляется боль ночью, во время сна. От этого просыпаюсь. Стоит встать и походить, боль стихает. Помогает также контрастный душ. Мажу голени траксивозином, эффекта пока нет. Визуально на ногах нет покраснений, кожа нормального вида, присутствует только варикоз на левой ноге явно выраженный. Температуры нет, общее самочувствие нормальное. Может ли это быть симптомом тромбофлебита? Что следует предпринять в первую очередь. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Подобные симптомы свидетельствуют о проблемах с позвоночником, поэтому рекомендую вам запланировать визит к неврологу. Если доктор заподозрит проблемы с венами, он обязательно направит вас к флебологу. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Тянущая боль в икроножных мышцах в состоянии покоя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос