Консультации / Гастроэнтерология

Проблема с перевариванием пищи у ребенка

Здравствуйте! Моей дочке 1,7 месяцев! Где-то с месяцев 9-ти моя дочка практически не прибавляет вес. Долгое время держался на отметке 8,6 кг, после поездки на море в марте (в 1,5) мы все таки прибавили 400 грамм и стали весить 9кг. Плюс ко всему отстаем в росте. Но по началу у меня не было паники, потому что мы с мужем маленького роста и до 1,3 я кормила грудью, больше она ничего не хотела кушать, поэтому я и предположила, что не набирает из-за этого. Но я уже отлучила от груди, ребенок стал хорошо кушать, но вес так и стоит. А так же есть проблемы с кишечником: 1. Какаем часто, бывает то жидко, то наоборот - козьи какашки. 2. Бывает в кале непереваренная пища. 3. Большой животик у нас, ходили к педиатру, он сказал, что возможно перенесли рахит. Я сначала думала, что быть может проблема с щитовидкой или с гормоном роста и сдали анализы. Все в норме. Сдавали кал на копрограмму (прикреплю фото с результатами) Планируем еще сдать на дисбактериоз. Может быть подскажете какие еще анализы сдать ребенку? Если нужно пройти УЗИ, то какое? В нашем городе я не могу найти адекватного врача, поэтому вся надежда на Вас! Спасибо большое заранее за ответ!
1. При снижении роста и веса, гастроинтестинальных симптомах, увеличении в объёме живота следует исключать врождённые заболевания поджелудочной железы: синдром Швахмана-Даймонда, целиакию, кишечную форму муковисцидоза, а также другие врождённые заболевания поджелудочной железы. Синдром Швахмана-Даймонда наследуется по аутосомно-рецессивному типу. При целиакии имеется генетическая предрасположенность у родителей, а также родных братьев и сестёр. 2. Примерный список обследований: общий анализ крови, эритроцитарные индексы, тромбоцитарные индексы, ретикулоциты, СОЭ, общий анализ мочи, амилазу крови, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), тимоловую пробу, церулоплазмин, медь, магний, калий, кальций, фосфор, IgЕ общий, IgА, IgМ, IgG, панкреатическую эластазу, копрограмму, анализ кала на микрофлору, проведение типирования по HLA-DQ2и HLA-DQ8, УЗИ органов брюшной полости с размерами и структурой печени, селезёнки, поджелудочной железы и оценкой функции жёлчного пузыря, ЭКГ, ЭхоКГ, при необходимости 3-кратное определение концентрации хлоридов пота. Целиакия подтверждается проведением ФГДС с биопсией тонкой кишки. Такие обследования, как правило, проводятся в областных детских учреждениях.
Здравствуйте! Спасибо большое за ответ! Сдаем анализы, пока что получили только на дисбактериоз. Не могли бы расшифровать анализ. Спасибо заранее.
К вопросу приложено фото
При определении микрофлоры испражнений обнаружено повышенное содержание условно-патогенного микроорганизма Proteus mirabilis, увеличено содержание энтерококка, снижено содержание бифидобактерий.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблема с перевариванием пищи у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос