Проктология

геморрой

Здравствуйте, доктор. Меня зовут Таня, мне 32 года. Во время первых родов возле заднего прохода вылезла какая-то шишечка. Она не беспокоила меня. теперь она "висит" как кожица. Во время вторых родов, тоже вышла шишечка, вставляла свечи "Нигепан". Иногда страдаю запорами, может 1 раз в месяц. А недавно, месяца 4 назад около заднего прохода образовалась шишка диаметром 1,5-2 см синевато-розоватого цвета.К врачу не ходила, ни чего не делала. Что это???
Добрый день. Это перианальная бахромка (переастянувшаяся кожная складка на месте затромбировавшегося во время родов наружного геморроидального узла) и повторно появляющийся насколько я понял в одном и том же месте с одной и той же локализацией по окружности заднего прохода тромбоз наружного геморроидального узла. Нигепан в этом случае вешь хорошая, но не радикальная. Лучше хирургически убрать ее амбулаторно под местно анестезией. Это даст относительную гарантию от ее появления в дальнейшем. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Геморрой
геморрой после родов
Хронический геморрой 3-4 стадии с трещинами
Как вылечить геморрой
Геморрой
геморрое
геморрой
Здоровье Mail.Ru