Консультации / Психология и психиатрия

Есть ли аутизм

Здравствуйте, уважаемый доктор ! Моему сыну Михаилу 2,5 года . Речи нет . О беременности и родах : все протекали хорошо , роды естественные в 40 недель, вес 3300 г, рост 52см , 8/9 по апгар. развивался ребенок до года тоже хорошо , голову держал в месяц , сел в 6 , встал в 7 , пошел в 10 месяцев. Точнее побежал ! И вот тут началось ... Сначала подозревала гиперактивность , речи не было кроме лепета , излишняя подвижность , из стереотипий крылышки, любил играть только с кольцом от пирамидки ... пошли к неврологу в первый раз в 1,5 года ( она 10 лет работала с аутистами ) сказала нет аутизма есть зпрр неясного генеза, выписала пантогам . Прошло время ему было уже 2,3 речи нет , конечно ребенок стал более развитый но по сути всё равно не такой как все : речи нет , только на своем, чрезмерная подвижность , крылышки ушли теперь машет руками ,хлопает в ладоши и прыгает периодически когда его что то возбуждает , иногда сам по себе . со сверстниками практически не взаимодействует , максимум потрогает или бегает за ними если те бегут и смеется ( иногда на мой взгляд смех без причины у него в принципе бывает ) , на качелях кататься любит , на месте его трудно удержать. он спокоен когда ест ( ест практически все ), или ковыряется у меня в телефоне , мультики любит смотреть но я ограничила уже вообще не показываю потому что он начинает прыгать и хлопать в ладоши , сильно размахивая руками ( вообще он частенько так делает и прри этом мычит или кричит что то типа аааа эээээээ оооууу) . На просьбы реагирует только если говорю строгим тоном и то не все выполняет , на имя отзывается хорошо , но иногда может сидеть игнорировать если с ним говорят .Очень привязан именно к папе - как тот уходит все истерика , но быстро успокаиваемся . А когда папа дома не отходит от него . Книжки не любит , только телефон и планшет , с игрушками многими играет не по назначению , только конструктор любит собирать и то на тяп-ляп. Указательного жеста нет. Были в 2,3 у еще одного невролога тоже сказал нет аутизма типа 100% даже не тратьте время на этот диагноз , но есть зппр... То есть тоже самое сказал что и другой врач.. Но как так то , если симптомы на лицо ! Я вот читаю про аутистов и вижу своего сына буквально . Может я уже накрутила себя ?. А теперь про его нормальные черты характера : со сном нет проблем , своих узнает , любит обниматься, поцелуи в принципе ласковый (и даже когда на него накричишь сразу лезет на руки обниматься и прижиматься типа пожалейте меня , обычно к папе), с едой проблем нет , практически ест все , в одежде не избирателен , ему вообще всё равно что на него одевают , улыбчивый всегда был , он подвижный но без агрессии , никогда никого не обижал и не бил ( при том что он выше сверстников на полголовы и крупнее , может поэтому его тянет носится за ребятами постарше ..) .. Не знаю уже что добавить .. Помимо выше описанных аутичный черт и отсутсвия речи , вроде все как у людей . Может ли это быть аутизм? Пожалуйста ответьте, извелась уже вся семья моя
Здравствуйте! Мне жаль, что Вы себя так измучили. У вас замечательный ре, у которого не надо искать аутизма, ибо нет его. Судя по описанию возможно начало сдвг или некоей аффективной расторможенности. В отношении зпр и прочих диагнозов надо смотреть дитя.
Уважаемый , Ариель Аркадьевич! Огромная Вам благодарность за ответ! Гора с плеч! Подскажите пожалуйста каких врачей нам стоит посетить чтобы справиться с этой проблемой?
Психиатра толкового.
Консультация психотерапевта на тему «Есть ли аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос