Консультации / Отоларингология

Постоянный отек слизистой оболочки носа вот уже 7-8 лет

Постоянный отек слизистой носа одной либо одновременно двух ноздрей Здравствуйте Дмитрий Николаевич!Мне 26 лет.Вот уже лет7-8 мучаюсь от отека слизистой носа,во время сна(либо просто нахождении в горизонтальном положении) отек проявляется сильнее,как правило плохо дышит только одна ноздря,вторая по лучше,но при этом отек переходящий с одной половины носа(ноздри) на другую.При первом обращении к врачу сказали,что все из-за искривления перегородки,сделали операцию но отек никуда так и не делся и беспокоит меня по сей день!Отек не зависит от времени года и от того нахожусь я в помещении либо на свежем воздухе!Ежедневное промывание носа отек не уменьшает.При физической нагрузке(пробежке,тренировке или катании на велосипеде)отек уменьшается,но при этом начинают течь прозрачные сопли как у детей!Советуют "Назонекс",говорят,что хорошо помогает!В общем один дискомфорт!Врачи так и не помогли толком!Что вы можете посоветовать в данном случае?Ведь у вас огромный опыт за плечами!!!
К вопросу приложено фото
Хронический вазомоторный ринит, симптомы которого Вы описали, лечится оперативно. Обычно результаты вмешательства на носовых раковинах дают хороший и длительный положительный эффект. Скорее всего, потребуется также реоперация на носовой перегородке. Видимо, хирургу не удалось исправить неправильное взаимоотношение внутриносовых структур.
Спасибо!А облучение слизистых лазером не принесет результатов?Просто не хочется опять скальпелей и разрезов,учитывая что в первый раз операция не помогла,а период полного восстановления был довольно таки долгим! Заранее благодарю за ответ.
В Вашем случае, я думаю, лучше использовать классические методики.
Консультация врача отоларинголога на тему «Постоянный отек слизистой оболочки носа вот уже 7-8 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос