Консультации / Гематология / Тромбоцитопения лейкопения

Тромбоцитопения лейкопения

Здравствуйте, Доктор! Прошу Вас проконсультировать меня, т.к. меня беспокоят некоторые показатели в анализах крови. Начну сначала... Год назад я попала в больницу с головной болью(затылок), головокружением, слабостью и болью в мышцах(физических нагрузок не было). Анализы показали низкие: гемоглобин (95 из общего анализа и 2,9 биохимия), тромбоциты и лейкоциты. После лечения и корректировки в питании гемоглобин поднялся, но вот тромбоциты так и остались низкими, как и лейкоциты, которые едва дотягивают до нижней границы нормы или ниже неё. Максимальное значение тромбоцитов за этот год было 145(2 мес. назад), а сейчас опять снижаются. Анализы сдавала за этот год 5 раз, картина примерно одинаковая. Была у гематолога, но врач не увидел ничего особенного, просто отправил к участковому, для дальнейшего наблюдения. Хотелось бы услышать Ваше мнение.Последние анализы прикрепляю. Благодарю Вас!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Критических изменений нет, но нужно дообследование для исключения вирусной инфекции и аутоиммунной патологии. Если в динамике лейкоциты будут снижаться, потребуется исследование кроветворения. В настоящее время ограничьте прим обезболивающих препратов, который могут усугублять лейкопению.
Консультация на тему «Тромбоцитопения лейкопения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ НЦАГиП им. академика В.И.Кулакова
Сайт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Побочные действия
Какие могут бить побочные действия у ребёнка в возрасте 6 лет при применении нурофена 200мг и парацетамола 500 мг. Заранее спасибо
Нужна консультация
Здравствуйте. У меня рак молочной железы. Врач прописал ТАМОКСИФЕН. Можно ли его принимать при варикозном расширении вен?
герпес и гепатит с
Здравствуйте! Помогите! В 2003г обнаружен гепатит с-1в. В 2004г лечение-пегасис180мг+рибаверин (1м-ц из-за выраж.побоч действий отменили). В 2006гбиопсия печени-ИГА-2б ГИС-1б вирусная нагрузка 4.1*10^7копий ч/з 3м-ца лечения моно-тер. Пегасисом 180 мг-вир ....
герпес и гепатит с
Здравствуйте! Помогите! В 2003г обнаружен гепатит с-1в. В 2004г лечение-пегасис180мг+рибаверин (1м-ц из-за выраж.побоч действий отменили). В 2006гбиопсия печени-ИГА-2б ГИС-1б вирусная нагрузка 4.1*10^7копий ч/з 3м-ца лечения моно-тер. Пегасисом 180 мг-вир ....
Помогает ли препарат РЕФНОТ
Слшала и читала про вашу клинику онкоиммунологии и цитокинотерапии. Также читала про препарат РЕФНОт, который в вашей клинике назначают. Скажите, помогает ли РЕФНОТ при раке молочной железы. Поставили маме диагноз...
лимфогранулематоз
мне31г. в2008г.на 7мес.беременности обнаружили заболевание.2Аст. группа2 с поражением шейных,над,подключичных,лев. подмыш.,л\усредостения.Прошла 6к.ПХТ 7-11.2008г,ЛТ,6.2009-деха ВЕАМ,7-8.2009-ДНАР,9-10.2009-ВДХТ с аутологичной трансплантацией гемопоэтических скк.С 5.2010-рецедив.Трепанобиопсия-данных о пораж. костного мозга не выявлено.Прошла 3к.пхт(цисплатин+этопозид+верофосфамид).В дданный момент не могу...
диагноз СКВ
Здравствуйте, Наталья Александровна! Возраст 33г. В октябре 2006г поставлен диагноз СКВ, лечился в РКБ, улучшения не было. Лейкопения, тромбоцитопения. В июне 2007г прошел лечение в клинике им. Сеченова, провели пульс-терапию+плазмафарез....