Консультации / Гематология

Гиперкоагуляционные сдвиги при беременности

Добрый день! Очень нуждаюсь в консультации т.к. к врачу на прием попаду не скоро. Результаты анализов прилагаю.При планировании беременности гемостазиограмма в пределах нормы. Первый контроль в 10 недель повышен уровень фибриногена и РФМК. Назначено лечение- Фраксипарин 0,3 - 10 уколов/1 раз в сутки, после Кардиомагнил 0,75/1 раз в сутки до 18 недель. При следующем контроле в 17-18 недель картина практически не изменилась. Есть ли смысл в лечении дорогостоящими препаратами если улучшения не наступает? Сменить препараты? Сменить дозировку? Насколько опасны результаты анализа для матери и ребенка?
К вопросу приложено фото
День добрый! В данных анализах нет существенных изменений, требующих терапии. Для оценки необходимости применения тех или иных препаратов нужно оценивать состояние плода по допплерографии, принимать во внимание историю предыдущих беременностей, сопутствующую патологию и другие факторы риска.
Консультация врачей гематологов на тему «Гиперкоагуляционные сдвиги при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2016 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос