Консультации / Сексология

Не хочу секса с мужем

Добрый день, Олег Викторович! Мне 31, мужу 35. Мы живем 3 года, дочке 1 год и 2 мес. Проблема отсутствия секса в нашей семье назрела давно. При беременности муж отказывался эти заниматься, мативируя это тем, что не может с беременными. Ладно, я смирилась. Когда я родила, спустя 2 мес, когда мне стало можно, муж совсем не прояалял себя, игнорировал меня как женщину. Секс был 1 раз в месяц. Когда назрел разговор о сексе и его отсутствии, он ответил, что оказывается виной мой лишний вес и послеродовая дипрессия (частые слезы, упреки а его сторону). До рождения ребенка были и предварительные ласки и заинтеризованость в удовлетвории меня. Также муж был увлечен мной как женщиной.. Теперь этого нет, нет поцелуев, ласк, приятных слов, эмоций, да и вообще заинтерисованности в сексе. Постояное осознание сложившейся ситуации привело меня к накоплению комплексов, неуверенности в своем мужчине. Я устала, что секс с моим мужем - это конфетка, которой меня либо поощряют либо наказывают. Если ему чуть не нравится мое поведение, сразу его либидо по отношению ко мне снижается. Сейчас я осознаю, что сама уже ничего не хочу, ни чтобы целовал, ни интерисовался, толи это полная закомплексованность, толи постоянное воздержание не по моему желанию, не знаю. За то что нет другой женщины, могу ручаться. Помогите разобраться, в ком причина и что делать. Заранее спасибо!
Добрый день. Причины есть как общие, так и у каждого свои. Да, беременность и период после родов, является стрессовым, и для мужчин, когда сексуальность супругов претерпевает изменения, здесь и увеличение конфликтных ситуаций, и переживания связанные с беременностью, и часто изменение образа жены, она становиться не только женщиной, но еще и матерью. Есть и физиологические предпосылки, пик мужской сексуальности 16-20 лет, с последующим снижением, у женщины этот период приходится как раз на возраст 30-35 и далее, получается, что ваши потребности могут очень сильно разниться. Возможен частный момент, когда супруги недостаточно знают о желаниях друг друга и сексуальная сторона отношений неудовлетворительна для обоих, поэтому и возникают ситуации с избеганием близости, одного из участников. Причем участники происходящего могут даже не осознавать этого, просто сторонясь близости. Сюда же можно отнести, сложности с оргазмом у женщины, когда требуется длительный сексуальный контакт, либо другие сложные действия для удовлетворения партнерши (по мнению мужчины), в итоге мужчина у которого есть свои представления о женской сексуальности (часто не верные) не желает использовать не понятный для его понимания сценарий. И это только сложности, которые вы описали, так же могут быть трудности, которые вы сами не способны заметить и устранить. Итого: первым этапом, конечно, следует разобраться детально, желательно с привлечением двоих, потому как у каждой стороны есть своя версия происходящего. Вторым, будет выработка совместной и индивидуальной тактики выхода из сложившейся ситуации.
Консультация врача сексолога на тему «Не хочу секса с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 мая 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос