Консультации / Эндокринология / Надо ли менять дозу L-тироксина

Надо ли менять дозу L-тироксина

Здравствуйте! У меня аутоимунный териоидит, один узел в щитовидной железе и беременность 5 недель. До беременности принимала L-тироксин по 50мг. На его фоне ТТГ был примерно 2.5 по последнему анализу в феврале. На прошлой неделе сдала гормоны. Результат следующий: Т3 - 5.1 (референтный интервал 3.1-6.8), Т4 - 20.37 (12.0-22.0), ТТГ - 3.06 (0.27-4.20). Надо ли мне как-то корректировать дозу L-тироксина с учетом беременности?
Добрый день! Вам необходимо увеличить дозу препарата на 50%, т.е до 75 мкг в сутки. Контроль терапии через 30-40 дней (ТТГ, Т4св.). Обязательно обратитесь к эндокринологу. Также, не смотря на наличие гипотиреоза, показана профилактика йоддефицитного состояния у ребеночка. Принимайте препараты калия йодида (Йодомарин, Йодактив , Йодбаланс или др. аналоги) 200 мкг в сутки в течение беременности и периода кормления грудью. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Надо ли менять дозу L-тироксина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипотериоз при беременности подбор дозы эутирокса
Доброго времени суток! 23года, крупная молодая женщина, беременность первая, гопитериоз впервые проявился в первом триместре (ТТГ- 4,5). Сразу был назначен л-тироксин в дозировке 125 мкг, через 8 недель(2-й триместр) контрольный...
Скачки ТТГ
Добрый день! У меня проблема с щитовидной железой. В 2015г. весной сдавала анализы ТТГ 10 ( норма 0,20-4,20), назначили Л-тироксин 100, в августе 2015г. сдала ТТГ 2,9, Т3-св,Т4-св тоже в...
Помогите подобрать дозу пожалуйста!!!
-- Здравствуйте Доктор!!!!Меня зовут Лидия! ! Я из Набережных Челнов!!! Моему сыну 26 лет! Эрик с 11 лет болеет диабетом ! Осложнений пока особых нет, но очень высокие сахара!!! Не...
Надо ли пересдавать анализ на ТТГ и менять дозировку Л-тироксина
Здравствуйте! проходила обследование ЩЖ (в июне 2011). УЗИ: ЩЖ расположена обычно; правая доля 14*14*49 мм, объем 4,81 см3; левая доля 14*14*49 мм, объем 4,81 см3; перешеек 4 мм; общий объем...
Shetovidka
Здравствуйте! Мне 34 года.Месяц мазад сделала анализ на гормон щитовидной железы. Результаты ТТГ-8.8, Т3-0.8, Т4-5.9, Антитела к тер. пероксидазе-203.3, Тереоглобулин- 130.2. Все остальные в норме. Еще кальций низкий-Кальций общий-1.98, Кальций...
Аутоиммунный тиреодит.
Добрый день! Мне 55 лет, пол-женск, вес -77кг, выявлен Аутоиммунный тиреодит в 2000году, в 2008г: объем железы =7,7, правая доля14х15х40мм,левая-17х15х38мм, принимаю л-тироксин в дозе 100мг, дозу постепенно увеличивали, начиная с...