Консультации / Андрология

спермограмма

Здравствуйте! расшифруйте пожалуйста анализ семенной жидкости: объем эякулятора-4,0 рн - метрия-8,0 (норма-7,4-7,8) вязкость-6 см(норма 0,5-2,0) лейкоциты-1:10(6) /мл круглые клетки-5:10(6) мл подвижность категория «А»-15%, «В»-20%, «С»-10%, «Д»-55% (норма 32% и более). Морфология: а) в нативном препарате-15%, б) в окрашенном: сперматиды-5%, патологические формы-58%; патология: головки-60%, шейки - 55%, хвоста-11%., жизнеспособность-более 58% (норма 58% и более от числа живых, т.е. исключая окрашенные), агглютинация - присутствует, тzi-2.17, sdi-1.26 (норма до 1,6). примечание : слизь в значительном количестве. Заключение:нормозооспермия. какова вероятность зачатия?
Здравствуйте! Повышенная метрия, вязкость, присутствие агглютинации, лейкоцитов и слизи указывает на наличие воспалительного процесса в половой системе, который надо пролечить, а потом повторно сдать анализ. Тем не менее даже при таких показателях есть вероятность зачатия.
Консультация врача андролога на тему «спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач уролог, андролог. Кандидат медицинских наук. В 2005 г. закончила Львовский национальный медицинский университет. С 2005 по 2007 г.г. проходила клиническую ординатуру в Государственном институте усовершенствования врачей МО РФ на базе урологического центра 3 Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского. Работала в отделениях общей урологии, мочекаменной болезни и литотрипсии, онкоурологии. С 2007г. по 2009 г. там же проходила аспирантуру. В 2009 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему "Оптимизация методов диагностики и лечения пациентов с эректильной дисфункцией после радикальной простатэктомии". Разработала программы диагностики и лечения пациентов с различными  нарушениями эректильной функции, а также реабилитации пациентов с эректильной дисфункцией на органах малого таза.

Задать вопрос