Анализ крови

анонимно, женщина, 2 года
Добрый день! ребенок 2,7 девочка, 13 мая был сдан анализ крови из вены и из пальца, результаты WBC 4.8 (норма 5,5-13,0)!!! LYM 3,1 (норма 1,9-7,3) MON 0,3 (норма 0,2 - 1,1) GRA 1,4 (норма 1,7-8,3)!!! LYM% 63,9 % (норма 32,0 -61,0) MON% 6,5 (норма 3,0-9,0) GRA% 29,6 (норма 30,0-69,0)!!! RBC 4,97 (норма 3,40-5,70) HGB 4,97 (норма 3,40-5,70) HCT% 40,7 (норма 31,0-43,0) MCV 81,9 (норма 72,0-101,0) MCH 26,4 (норма 23,0-34,0) MCHC 32,2 (норма 28,0-37,0) RDW% 12,0 (норма 10,0-16,0) RDW-SD 39,2 (норма 37,0-52,0) PLT 271 (норма 200-500) MPV 7,1 (норма 7,0-11,0) PCT% 0,192 (норма 0,200-0,500)!!! PDW% 13,9 (норма 10,0-18,0) палочкоядерные 1% (норма 1-6) сегментоядерные 26% (норма 47-72) эозинофилы 1% (норма 0,5-5) базофилы 1% (норма 0,5-1) лимфоциты 69% (норма 18-38) моноциты 2% (норма 3-11) ретикулоциты 2,0% (норма 0,2-2) СОЭ 11мм/ч метод Панченко (норма ж 2-15) время кровотечения 2,30 мин (норма <4 мин) свертываемость по Сухареву 5.00 мин (норам 1-5 мин) на данный момент ребенка ничего не беспокоит, анализ сдавали для контрольного похода к гематологу, у дочки тромбоцитопатия (нарушена функция агрегации тромбоцитов,синдром эллерса-даллоса кожный тип), наблюдаемся у гематолога и сдаем кровь раз в полгода.хочется узнать какие отклонения в анализе есть по педиатрии (для гематолога сдаем другие еще анализы) что-то нужно предпринять или нет.и еще хотела заметить, анализ сдавали утром 13 мая, а 16 мая утром у ребенка начался сильный насморк, заложенность сильная носа, но температура выше 37 не поднималась, сейчас лечим насморк.заранее спасибо за ответ

Отвечает Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна
педиатр-неонатолог
Добрый день! По крови есть признаки небольшого воспалительного процесса, вероятно, начинала развиваться простуда. Ничего критичного по педиатрии тут нет, эти показатели выровняются, когда ребенок долечиться и восстановится после ОРВИ. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.

Консультация врача педиатра на тему «Анализ крови»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 мая 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.