Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом плечевой кости и локтя

Здравствуйте!В октябре 2015 попала в аварию, в результате косой перелом средней трети диафиза плечевой кости и раздобленный перелом локтевого сустава.Все это произошло в Турции там же делали операцию остеосинтеза. Снимки и описание рентгенолога прилагаются.Вернувшись в Росиию через 3 недели начала разработку руки.Так мне рекомендовал врач опериравший в турции и два разных врача в моем городе. Посещала при санатории процедуры с грязевыми лепешками, массаж и лфк. Но конструкция в локте начала сильно выпирать и мешать разгибанию локтя.Тогда врач порекомендовал снять металлоконструкцию.В апреле поехала в Краснодар и там меня прооеприровали. Тем не менее рука так полностью и не разгибается, хотя и усиленно занимаюсь.Она просто отскакивает как на пружине, хотя осталось совсем не много , чтобы ее разогнуть, но застопорилось. Теперь 2 врача в моем городе говорят уже о том, что я ее скорее всего не разогну, что это невозможно, потому что костная мозоль сформировалась.Другой врач, который оперировал в Краснодаре, говорит, что разогнется.Пожалуйста, мне нужно обьективное мнение , на что мне рассчитывать.Я уже полода не работаю из за лечения и мне нужна знать не зря ли это все.Это первый вопрос. Второй тоже не менее важный. На снимке видно, что плечевая кость неровно сопоставлена. Врач, который оперировал в Турции сказал, что это нормально, никаких деффектов не будет и все срастется, также говорили и врачи здесь. Через 3 месяца сдеала снимок, а консолидация также вялотекущая.Опять узнаю у врача из турции и здесь в России, все также говорят, что все будет нормально. Прошло 6 месяцев, после снимка-мне говорят о том, что не сращения. Один врач говорит, что нужна пореация со спицами и спопставить эти кости. Другой говорит, что вообще опасно туда вмешиваться, а просто не нагружать руку и ждать года, пока срастется. И третий предлагает заказать костную ткань и вставить ее в кость. Конечно, операцию мне не хотелось бы сейчас делать, плюс это новые надрезы, наркоз, да и у врачей я платно лечусь, за операцию просят немалые деньги. Скажите пожалуйста возможно ли там еще сращение, может пить какие то витамины, уменьшить нагрузку, что то мазать?либо можно провести какю то другую операцию без костной ткани?и что будет если сделать операцию, если она все таки необходима через полгода?Прилагаю снимки, до с металлокострукцией на локте и через полгода без металлоконструкции.А также описание рентгенолога.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Локтевой сустав один из самых сложных в отношении разработки. Иногда полной амплитуды удается достичь лишь через 6-10 месяцев, периодически давая пациенту пару недель на отдых. Локтевой отросток срастется по снимку, плечевую кость нужно наблюдать в динамике. В каком городе Вы проживаете?
Консультация врача-травматолога на тему «Перелом плечевой кости и локтя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Оксана Алексеевна Павлова Ортопед, Травматолог, Хирург
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Неврология, Спортивные травмы и реабилитация, Травматология и ортопедия
Образование
ГБОУ ВПО Красноярский государственный медицинский университет им.проф.В.Ф.Войно-Ясенецкого (г.Красноярск)
Место работы
Центр восстановительной медицины ФГБУЗ СКЦ ФМБА России г.Красноярск
Подробности

Ортопед-травматолог, врач по лечебной физкультуре и спортивной медицине.

Сфера производственных интересов: консервативная травматология и ортопедия, реабилитация при травмах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата, послеоперационная реабилитация, горизонтальное подводное вытяжение позвоночника, ударно-волновая терапия, кинезиотейпинг, роботизированная механотерапия, лечебная физкультура.

Телефон для записи: +7 (391) 274-31-05.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Осколочный перелом плечевой кости
Здравствуйте. Мне 23 года. 6 Января попал в аварию, в результате чего была сломана правая рука. Врачи поставили диагноз осколочный перелом плечевой кости. Неделю пролежал на вытяжке-после чего 15 января...
Перелом плечевой кости в проксимальном отделе
Здравствуйте! 3 января моя мама (66 л) сломала левую плечевую кость. В травмпункте сделали рентген, наложили гипсовую повязку (рука согнута в локте и примотана к телу) и дали направление в...
Перелом плечевой кости
Здравствуйте.мне 24 года. 24 сентября этого года попала в дтп, получила перелом плечевой кости, между плечом и локтем, со смещением, винтообразный, оскольчатый. перелом по диагонали, от верхней части кости виден...
Перелом плечевой кости
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 69 лет 10 января я запнулась на улице и сломала плечевую кость. Диагноз:перелом хирургической шейки плечевой кости с отрывом большого бугорка. В травмпункте наложили гипс. Через...
перелом плечевой кости(ближе к локтю) со смещением кусочков
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Брат попал в ДТП, в другом городе (живет в СПб), там ему оказали первую помощь, наложили гипс, у него перелом плечевой кости...
ОСКОЛЬЧАТЫЙ перелом плечевой кости
Месяц назад сломала плечевую кость.Три недели назад сделали операцию,вставили штифт,от плеча до локтя. Что то никаких рекомендаций не дали. Вчера сняли швы. Рука сильно болит,иногда даже стреляет,но ещё присутствует отёк...
Перелом плечевой кости
Добрый день Леонид Григорьевич. Моя мама 75 лет упала 31.12.2010г. Закрытый перелом средней трети левой плечевой кости со смещением.Проведена операция остеосинтез кости пластиной и винтами. Выписали 06.01.2011г. наложили лангету из...