Консультации / Отоларингология

Отит среднего уха

Первого мая сыну(16лет) поставили диагноз отит среднего уха, назначили капли отипакс и таблетки амоксициллин. Пропили и прокапали 10 дней, но у него до сих пор ушная раковина покрывается корочкой и что то подтекает с уха , но боли в ушах уже нет. Какое лечение продолжать дальше? Наш участковый лор в отпуске. Посоветуйте, пожалуйста, как лечить дальше.
Здравствуйте. Не очень понятно было воспаление слухового прохода или все таки среднего уха. Если воспаление среднего уха с экссудацией, то значит в барабанной перепонке есть перфорация, и тогда отипакс капать нельзя. Сейчас можно покапать отофу или данцил и добавить внутрь цетрин на 5-7 дней. А лучше сходить на прием, может нужен еще курс антибиотиков.
когда опух слуховой проход и потек гной, мы в экстренном порядке поехали в больницу, лор посмотрел и поставил диагноз наружный отит. Сын до уха не давал дотронутся даже мочка уха болела., была температура один день 38 градусов. иногда при закапывании отипакса , жаловался на жжение в ухе.
Здравствуйте. При воспалении слухового прохода старайтесь, чтобы не попадала вода при купании. Перед тем как закапать, провести туалет уха 3 % перекисью водорода, и закапать данцил или комбинил -дуо, внутрь принимать цетрин. Неплохо сдать посев на микрофлору и мазок на грибок.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит среднего уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос