Консультации / Педиатрия

Как провести последующую вакцинацию после инфанрикса

Добрый день! Ребёнку в 9 месяцев поставили инфанрикс + полиорикс + гепатит (до этого была лишь одна прививка в роддоме - бцж). Сейчас ребёнку 1год и появилась возможность повторить предыдущую вакцинацию или поставить пентаксим + гепатит. Подскажите, что лучше выбрать, и какой набор вакцин в обоих случаях будет идти при третьей вакцинации?
Здравствуйте! я за инфарикс, мне она больше импонирует. Но, самое главное, я за то, чтобы вакцинироваться по правилам: 1. прививка ставится только на фоне полного здоровья 2. за несколько дней до прививки нужно сдать анализ крови и мочи, а в идеале -- проконсультироваться так же и с неврологом-- если анализы в порядке, у невролога нет возражений--прививку делать можно 3. в день вакцинации, перед ее проведением ребенка должен осмотреть педиатр (сердце и легкие слушает, горлышко и кожу смотрит, маму про стул расспрашивает) 4. за три дня до прививки, в день вакцинации и три дня спустя рекомендуется давать ребенку противоаллергическое средство для уменьшения вероятности аллергических осложнений 5. так как после вакцинации может отмечаться временное снижение иммунитета, рекомендуется за неделю до прививки начать использовать местное противовирусное средство с профилактической целью, например, гель виферон, который наносится на слизистую полости носа и защищает от вторжения вирусов. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Как провести последующую вакцинацию после инфанрикса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кал у младенца
Здравствуйте! Дочке месяц и неделя. Практически на искусственном вскармливает, смесь нутрилак, иногда даю грудь, перед кормлением или между, но молока очень мало, основное питание это смесь. Как стала мало есть...
Переход на новую смесь
Здравствуйте , ребёнку 6 месяцев , до 4 месяцев гв, с 4 перешли на смесь нутрилак, первые 2 недели ребёнок хорошо кушал смесь , но потом началась сыпь на щечках,...
Витамин D
Добрый день,подскажите в 1 месяц с (ноября)нам назначили для профилактики витамин D по 2 капле(Вигантол),прочитала много статей,что может быть передозировка,давала 2 месяца по 2 капле, могут ли быть серьёзные проблемы...
Кашель у ребёнка
Здравствуйте, дочке 3 года в сентябре пошли в сад, отходила две недели начался кашель потом сопли, сопли вылечили кашель немного оставался. Доктор сказал что в норме остаточный кашель. Пошли в...
Цефтриаксон
Дочери 11 лет 42 кг.с о.бронхитом( на рентгене, СОЭ 14 , пили 3 дня клацид 250 мг 2 р в день) педиатр назначил уколы Цефтриаксон 1мг.1 р в день 5...
Козье молоко
Добрый день, скажите пожалуйста , можно ли давать ребенку 6 месяцев ( с рождения на ив, в рационе Нан , овощные пюре)козье молоко,? Варить кашки на нем? Если да, то...
Пятна на теле
У мой дочери появляются пятна красные на теле. Они не водянистые на ветрянку не похожи . что это может быть