Консультации / Гинекология

Возможные последствия и лечение после повторного прижигания эрозии шейки матки

Здравствуйте, 20 апреля я прижигала эрозию шейки матки.Врачи сказали она у меня большая .Ее у меня наблюдали около 10 лет. Эрозию прижигали током. Я регулярно ходила на обработку. 7 Мая открылось сильное кровотечение, пришлось вызывать скорую.В больнице мне повторно сделали прижигание.Через 6 дней выписали. Не объяснили как ухаживать за собой. У меея жалобы на боли в животе на 4 см ниже пупка чуть вправо. Когда стою боль усиливается, сильная слабость , вследствие чего просто не могу добраться до своего гинеколога. Вопрос такой : эти боли нормальны ? И выделения должны быть такими же как и при первом прижигании?Требуется ли какая либо обработка ?
Добрый день. Наверно, вам повезло, что после 10 лет наблюдения кто-то из врачей решился на ее адекватное лечение. Действительно, при запущенных формах патологии шейки матки всегда повышается вероятность осложнений. я не стану перечислять все возможные причины вашего состояния, это сделает ваш лечащий врач. Полагаю, вам было назначено лечение после деструкции шейки матки, а тем более, после повторной обработки. Обычно это нестероиды ( вольтарен, флексен, ОКИ в ректальных свечах), иммунокорректоры , например, виферон, а также препараты КОК с целью профилактики нежелательных последствий. Если боль усиливается, однозначно, необходим гинекологический осмотр.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможные последствия и лечение после повторного прижигания эрозии шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 мая 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

