Консультации / Кардиология

стентирование

Здравствуйте, в 4 квартале 2009 года мне сделали 3 операции стентирования (ИБС). Три самых крупных сосуда закрыты на 95%. Год пила клапидогрил. С 01.01.11 ЭТОТ ПРЕПАРАТ МНЕ ОФИЦИАЛЬНО ОТМЕНИЛИ. Если мое заболевание хроническое, может быть нельзя было прекращать прием? Возможно отменен препарат как бесплатный(ИНВАЛИДНОСТЬ 3 ГР). Следует ли мне продолжать принимать препараты этой группы пожизненно, т.е. за счет собственных средств. Уровень холестерина > 6. Спасибо.
Здравствуйте! Приём Плавикса после стентирования необходим, холестерин больше 6 у больных после стентирования также не очень хорошо, целевое значение 3,0-3,5, поэтому Вам необходимо обратиться к своему кардилогу и скорректировать медикаментозную терапию, в противном случае - эффект от проведённого стентирования может оказаться очень кратковременным.
Уважаемый Андрей Викторович! Спасибо за ответ. Хотелось уточнить один момент. Прием плавикса необходим какое-то время (скажем год) после стентирования или пожизненно.
В случае использования стентов с покрытием - приём Плавикса лучше сделать пожизненным, в случае применения непокрытых стентов - не менее 3-х месяцев.
Консультация врача кардиолога на тему «стентирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос