Консультации / Педиатрия

Диаскинтест при насморке

Здравствуйте, моему ребенку сделали сегодня (16. 05. 2016 ) Диаскинтест, а со вчерашнего дня у нее насморк. На что врач сказала что ничего страшного. Через два часа после постановки на месте укола образовалась большая папула. Мог ли насморк повлиять на это. Полгода назад мы пропили изониазид и этамбутол (три месяца)
Добрый день! По инструкции при случае подозрения на туберкулез нет необходимости ждать стихания других острых процессов, в том числе насморка. Хотя во всех других случаях необходимо дождаться выздоровления. Честно говоря, этот тест очень точный, его вообще мало что может "сбивать". Учитывают реакцию через 72 часа, не спешите с выводами. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача-педиатра на тему «Диаскинтест при насморке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли делать повторный диаскинтест после затяжной ОРВИ
Здравствуйте! Мой ребенок (2,5 года)очень долгое время болел,месяца полтора с перерывом в несколько дней на выздоровление,как только пошли в детский сад(4 дня ходим - 2 недели болеем,5 дней- три недели...
Диаскинтест при бронхите
Здравствуйте,ребенку 3 года,вираж манту с 7 до 13мм,слелали диаскинтест,сразу же после в этот день рентген.Выявлен бронхит.Но кашля нет,темп.нет.По приходу домой заметила у ребенка насморк(в поликлинике осматривался).Скажите,что это может быть?и как...
Нужно ли лечение химиотерапией при следующих показателях проб на туберкулез
Посоветуйте, пожалуйста, у моего ребенка(9 лет) все года была проба Манту отр., в 2012 г осенью была 3 мл. Мы проживали в г. Краснодаре, в конце лета переехали в Санкт-Петербург,...
Реакция Манту и диаскинтест
Здравствуйте. Дочь 6 лет, инвалидность по неврологии и кардиологии с 7 месяцев. БЦЖ в роддоме на пятый день. Рубчик 8 мм. Р-ция Манту в год-6 мм, в два-9 мм, в...
Манту и Диаскинтест
Добрый день! Лежали с ребёнком (10 лет) в больнице-гастрит и дискинезия желч.путей в стадии обострения. При этом заболели-кашель,насморк. Температура держалась уже 3 недели 37,4 до этого дня. И нам делают...
ДИАСКИНТЕСТ И МАНТУ
Нам сделали в школе манту и диаскинтест на разные руки обе положительные 10мм,но манту у нас всегда такая было и 11,12 ,7, каждый год разные.2 года как нет аллергии на...
Направление к фтизиатру
добрый день! Дочь 11 лет (2002 г.р.), реакция манту: 2013 - П6мм, 2012 - П4мм, 2011 - Г7мм, 2010 - Г4 мм, 2009 - Г 5 мм, 2004-2008 - отр,...